Красота и здоровье


Американская Академия ПедиатрииAmerican Academy of Pediatrics опубликовала доклад, в котором одобряет усыновление и удочерение детей семьями, в которых оба партнера являются представителями сексуальных меньшинств.

По заключению специалистов Академии, подобные семьи способны обеспечить детям мирное, здоровое и эмоционально стабильное детство. Этот вывод основан на результатах специального исследования, которое показало, что жизнь в однополых семьях не наносит никакого ущерба детям.

Данное решение Академии было воспринято далеко не однозначно. Газета Washington Times приводит мнение священника Луи ШелдонаLois Sheldon, который возглавляет влиятельную христианскую Коалицию по Сохранению Традиционных ЦенностейTraditional Values Coalition. Луи Шелдон считает, что вердикт Академии продиктован влиянием групп "про-гомосексульано настроенных людей", а также, что это решение педиатров "безответственно".

По данным агентства Assosiation Press, около 9 млн. американских детей живут в семьях, где как минимум, один родитель придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. Примерно в половине штатов США разрешено усыновление детей однополыми семьями, если один из партнеров является отцом или матерью ребенка, однако в некоторых штатах это запрещено. Решение Американской Академии Педиатрии носит рекомендательный характер и соответствующие решения (если они последюут) будут приниматься законодательными органами штатов или Конгрессом США.

Аккумулятор Новостей