Красота и здоровье


Недостаток освещения предрасполагает к обжорству. К такому выводу пришел Джоузеф Касоф (Joseph Kasof) из Университета Калифорнии в Эрвайне (Irvine), который обследовал 400 студентов. Оказалось, что признаки булимии у тех, кто сидел на диете, проявлялись при плохом освещении в большей степени, чем у тех, кто не отказывал себе в еде.

Кроме того, ученые отметил, что студенты, склонные к обжорству, предпочитали принимать пищу в темноте чаще других. Работа, выполненная исследователем ранее, также указывает на то, что булимия чаще проявляется у людей, которые ведут преимущественно "вечерний" образ жизни, мало находясь на солнце.

По мнению Джоузефа Касофа, темнота для некоторых категорий людей является настоящим фактором риска, предрасполагающим к перееданию. Люди, находящиеся в плохо освещенных помещениях, имеют больше шансов потерять над собой контроль, особенно если чувствуют необходимость следовать диете.

Только в США, по данным Национальной Ассоциации Нарушений Питания, насчитывается 10 миллионов женщин школьного и студенческого возраста с булимией и около одного миллиона таких мужчин. Постоянно на диете сидят до 50 процентов женщин и четверть мужчин.

Исследование, результаты которого появились в последнем номере Personality and Individual Differences, может помочь лучше разобраться в этой болезни и найти эффективные методы ее лечения.

Аккумулятор Новостей