Красота и здоровье


Занятия сексом три-четыре раза в неделю сокращают риск возникновения сердечного приступа на пятьдесят процентов. К такому выводу пришли ученые Бристольского университета. Секс может заменить длинную пробежку или утреннюю зарядку, - утверждают они.

По сообщению Reuters, в ходе исследований в Уэльском городе Caerphilly врачи наблюдали за состоянием 2, 5 тысяч человек, отслеживая связь между отношениями пациентов в постели и их состоянием здоровья. "Ранее утверждалось, что занятия сексом сказываются положительно на состоянии здоровья людей лишь в том случае, если они продолжаются не менее 20 минут три раза в неделю. Теперь же мы знаем, что интенсивность занятий сексом тут не причем. Важно только то, был ли в результате этих занятий любовью оргазм или нет", - заявил в интервью агентству Reuters участник четвертого Мирового Конгресса врачей в Мельбурне Шах Ибрагим.

В то же время, врачи предупреждают, что сексуальные контакты с проститутками или отношения находящихся в браке людей не со своими супругами могут неблагоприятно сказываться на здоровье обоих партнеров. Кроме того, специалисты выяснили, что занятия сексом после принятия алкогольных напитков также отрицательно сказываются на сердечно-сосудистой деятельности. Специалисты также отмечают, что алкоголь может усиливать храп, который является серьезным фактором риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний.