Сотовые телефоны уже давно перестали быть атрибутами богатства и респектабельности - практически каждый может приобрести тот или иной аппарат и в полной мере насладиться "неограниченными возможностями общения". Но даже создатели первых моделей "мобильников" опасались, что электромагнитное поле, создаваемое телефоном, может нанести вред головному мозгу пользователя. Так это или нет?

Расставить все точки на "i" в этом вопросе должна серия исследований, запущенная в Великобритании. В течение ближайших двух лет 14 исследовательских проектов, в которых примут участие несколько тысяч человек, определят, могут ли сотовые телефоны стать угрозой для организма человека и если да, то какие условия (продолжительность и частота разговоров) для этого необходимы. Врачи отследят все возможные эффекты воздействия электромагнитных полей сотовых телефонов на людей - от изменения поведения до повышения артериального давления и развития раковых опухолей.

"Сотовые телефоны используют более половины населения страны, в том числе и дети, - заявила министр Общественного здоровья Великобритании Иветта Купер. - Мы должны во что бы то ни стало заполнить пробелы в наших знаниях о последствиях их использования и предоставить людям данные, на основе которых они смогут принять правильное решение."

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-10%
-10%
-21%
-20%
-50%
-13%
-10%