Красота и здоровье


Музыкальное сопровождение во время еды влияет на процесс ее усвоения. Так, например, ужин с Моцартом способствует пищеварению, а вот ритмичная современная музыка, особенно в "заводном" темпе, совсем наоборот. Судите сами: инстинктивно двигая челюстями в ритме "хита", вы и пищу пережевываете кое-как, и воздуха заглатываете больше, чем нужно. Да и еды, впрочем, тоже. Есть данные, что еда под "попсу" гарантирует в итоге и лишние килограммы.

А вообще, музыка испокон веков используется в качестве метода лечения различных заболеваний. Вплоть до XVIII века в Европе лежачим больным прописывали музсеансы. В наши дни этот метод стал одним из модных направлений в психотерапии. Специалисты регулярно собираются на ежегодный всемирный конгресс "Музыка и медицина". Музыкотерапия используется в психиатрии, наркологии, а в последнее время и при реабилитации пациентов, перенесших инсульт, а также - как один из способов целительного воздействия на мозг человека, находящегося в коме.

Обезболивающий и расслабляющий эффект от воздействия классической музыки известен уже давно, и сейчас это взяли на вооружение врачи-стоматологи и акушеры.

Главное правило: музыка не должна быть слишком быстрой, громкой и диссонансной, в противном случае в организме как раз происходит выброс адреналина, который далеко не всем полезен.

Аккумулятор Новостей