Рак - удел преимущественно пожилых людей. Конечно, иногда опухоли развиваются и у детей, хотя такое, к счастью, встречается гораздо реже. И именно поэтому выявление в одной из школ маленького испанского городка Валладолид сразу 4 подростков, больных злокачественными опухолями, повергло врачей и дирекцию школы в шок.

Когда в ноябре 2001 года врачи поставили двум школьникам диагноз "лейкемия" и еще одному - "лимфома", родители забили тревогу. Все трое учились в одной и той же школе, поэтому специалисты начали расследование именно с нее. Подозрение сразу же пало на электромагнитные поля - на крыше соседнего здания находилось более 30 радиоантенн, входящих в систему телефонной связи. Несмотря на требования родителей, эти антенны так и не были отключены - общая интенсивность их излучения не превышала нормы. Однако несколько дней назад ситуация изменилась - после обнаружения лейкемии еще у одного ученика городская администрация запретила любые трансляции через злополучные антенны. Но так как оставлять целый район без телефонов невозможно, местному департаменту образования придется изыскать способ распределить 450 учеников по другим школам.

"Даже если мы ошиблись и радиоантенны не являются истинной причиной развития раковых опухолей, временное закрытие школы и перевод детей в другие учебные заведения пойдет им только на пользу, - заявил Гарсия Галван, представитель администрации Валлидолида. - Школа была единственным фактором, связывавшим четырех заболевших, а значит, именно в ней действовало нечто, способное вызвать рак. Впрочем, если специальная врачебная комиссия не сможет выявить этот таинственный фактор и докажет безопасность здания для здоровья, дети вернутся в школу уже к Пасхе."

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-20%
-20%
-20%
-30%
-28%