29% мальчиков и около 20% девочек употребляют спиртное раз в неделю. Такие данные выявило анкетирование, проведенное Центром образования ИНВАЙТ (г. Северодвинск).

Анкетирование проводилось среди 1200 учащихся школ и профессиональных училищ города. Таким образом, с точки зрения медицины, большинство опрошенных подростков 14, 15 и 16 лет систематически употребляют алкоголь. Характерно, что число не употребляющих спиртное мальчиков и девочек практически одинаково (32%).

При том, что подавляющее большинство молодых людей (95%) считает, что от их здоровья зависит и здоровье их будущих детей, и что употребление алкоголя или наркотиков в любом случае отразится на здоровье потомства, новое поколение не спешит на борьбу с вредными и пагубными привычками. Винить мать, которая в период беременности и кормления употребляла алкоголь, готовы 33% подростков, отца - в 3 раза меньше.

9% мальчиков не думает, что их курение повлияет на здоровье их будущих детей, а девочки вообще об этом не задумываются. С другой стороны, большинство девочек уверены в том, что если прекратить курение до наступления беременности или курить непостоянно, то это не окажет воздействия на здоровье будущего ребенка (таких 30% среди девушек и 23% среди юношей). Около 10% опрошенных осознают опасность для будущего потомства в том случае, если курит только мужчина. Тех, кто считает последствия курения вредными в любом случае - более 62%.

Аккумулятор Новостей