Ученые пришли к выводу, что состояние, именуемое синдромом хронического переутомления, может быть вызвано использованием разного рода бытовой химии и косметологических средств: от лака для волос до химикатов, применяемых для уничтожения домашних насекомых. По данным ученых, в мире, как минимум, один человек из 250 страдает от подобного заболевания.

При этом Мохаммед Абу-Дуния, профессор факмакологии из медицинского центра университета Дюк, утверждает, что симптомы заболевания, практически идентичны тем, что наблюдаются у военнослужащих, страдающих от так называемого "синдрома войны в Персидском заливе".

Проведенные Абу-Дунией эксперименты показали, что совершенно безвредные, на первый взгляд, товары бытовой химии, могут быть чрезвычайно токсичными, если используются одновременно.

При этом он намеревается подготовить список наименований, которые должны быть запрещены для использования в домашних условиях, пока не будут завершены исследования, входе которых выяснится их влияние на мозг человека, когда, попадая в организм человека, частицы различных веществ начинают взаимодействовать друг с другом.

Кроме того, в ходе проведенных исследований выяснилось, что симптомы заболевания проявляются особенно в периоды стрессовых состояний, что позволяет предположить: попадая в человеческий организм, и вступая во взаимодействие, частицы веществ, содержащихся в различных средствах бытовой химии и косметики, приводят к ослаблению иммунной и центральной нервной систем.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-20%
-35%
-15%
-20%
-65%
-30%
-99%