Красота и здоровье


Плотоядные микроорганизмы могут стать реальным шансом вылечиться для людей, больных раком. Введение их в тело пациента, как бы странно это ни звучало, имеет лишь один недостаток - опухоль окажется уничтоженной настолько быстро, что организм может не справиться с последствиями.

Хитрость заключена в том, чтобы воспользоваться анаэробными бактериями, которые могут развиваться в несодержащих кислород пораженных тканях и погибают, как только наталкиваются на здоровые участки тела, богатые кислородом. Питание опухоли осуществляется благодаря беспристанному выращиванию кровеносных сосудов. Однако, в некоторых случаях, болезнь настолько быстро развивается, что некоторые из зараженных клеток не успевают получать питания и гибнут. Такой процесс делает невозможным их медикаментозное лечение, посколько лекарства просто не достигают цели.

В испытании, проведенном Бертом Вогельштейном из Медицинской школы Джона Хопкинса, введенная в кровоток бактерия Clostridium [ck] novyi уничтожила не только отмершие клетки, но и средства их питания. Огромный плюс такого вида лечения состоит в возможности его комбинирования с химиотерапией, то есть нанесении удара по опухоли как изнутри, так и снаружи. В настоящее время проводятся испытания бактерии на мышах, но уже в самом ближайшем будущем ученые надеются переключиться и на больших животных.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-25%
-20%
-10%
-20%
-20%
-40%
-20%