Красота и здоровье


На этой неделе Ассоциация американских медиков провела дискуссию, связанную с заявлениями некоторых табачных компаний о том, что они разработали новый вид сигарет с предельно низким содержанием никотина.

Речь идет о сигаретах марки Advance компании Brown & Williamson и марки Omni компании Vector Tobacco. Согласно характеристикам этой продукции, сигареты Advance снабжены сверхбезопасным трионным фильтром, а Omni – специальным карбонным фильтром и особой каталитической системой, в совокупности снижающей уровень попадающих в организм 4 наиболее опасных токсинов – polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs), nitrosamines, catechols and organics – от 15 до 60%.

Правда, медики определяют количество опасных для жизни химикатов в табаке и табачном дыме четырехзначной цифрой (4000), однако эти факты столь редко бывают известны рядовым курильщикам...

Не разделяют оптимизм производителей табачных изделий и медики. По мнению большинства членов Ассоциации, столь широко разрекламированные нововведения в табачном производстве преследуют только одну цель – увеличение прибыли.

Люди, напуганные мрачными прогнозами о том, что сигарета - это прямой путь к раку и другим столь же трудноизлечимым заболеваниям, без всякого сомнения, будут приобретать то, что им представят как нечто более безопасное, чем стандартные табачные изделия. Ведь от привычки курить отказаться так трудно, а здесь предлагают практическое решение дилеммы, да еще снабжают его весьма убедительными цифрами...

Аккумулятор Новостей