174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  2. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  3. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  4. С какими заболеваниями чаще всего путают язву и какие у нее симптомы
  5. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  6. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  7. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  8. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  9. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  10. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  11. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  12. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  13. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  14. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  15. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  16. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  17. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  18. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  19. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  20. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  21. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  22. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  23. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  24. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  25. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  26. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  27. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  28. Что сейчас происходит с органом из костела, пережившего пожар
  29. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  30. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке


У GO.TUT.BY появился свой аккаунт в инстаграме с рубрикой «Воскресный завтрак». По выходным в нем мы публикуем красивые завтраки с рецептами, которые вы готовите на своих кухнях. Кстати, ваш завтрак тоже может попасть к нам в рубрику — его нужно разместить в соцсети с хештегом #гоузавтракать. А пока показываем, что можно приготовить утром.

Цветные блинчики

Первый рецепт от автора кулинарного блога Люси Галкиной для тех, кому надоели привычные блины. Чтобы их перекрасить, достаточно добавить в тесто отварную свеклу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от GO.TUT.BY (@gotutby) 16 Ноя 2019 в 11:02 PST

Для рецепта понадобится:

  • небольшая печеная или отварная свекла — 1 шт.;
  • мука — 130 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • мак — 1 ст. л.;
  • листики салата мангольд, мягкий козий сыр, кленовый сироп — для украшения.

Как приготовить:

  1. Нарезать свеклу на небольшие кусочки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
  2. Для теста просеять в миску муку и щепотку соли, всыпать сахар, разбить яйцо, влить немного молока и хорошо перемешать. Тонкой струйкой добавить к смеси оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
  3. Добавить 2 ст. л. растительного масла и свекольное пюре, хорошо перемешать. Всыпать мак и снова перемешать. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
  4. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом для первого блина, затем можно печь на сухой. Выпекать каждый блин по 1−2 минуты с одной стороны или пока тесто сверху не подсохнет и слегка не подрумянится снизу. Перевернуть и жарить буквально несколько секунд с другой стороны, затем сразу снять со сковороды.
  5. Готовые блинчики по вкусу смазать маслом. Подавать по желанию с мягким козьим сыром, салатом, кленовым сиропом и специями.

Сырники с семенами чиа

Любите сырники? Минчанка Инна советует с ними поэкспериментировать. Молодая мама поделилась с нами своей ЗОЖ-интерпретацией известного завтрака.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от GO.TUT.BY (@gotutby) 24 Ноя 2019 в 12:03 PST

Для рецепта понадобится:

  • творог — 220 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рисовая мука — несколько столовых ложек (регулируйте, чтобы сырники не склеивались);
  • семена чиа — по вкусу;
  • корица, ваниль, сахар — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешать творог, яйцо и муку, перемешать все ингредиенты в миске. Добавить семена чиа, корицу, ваниль и сахар по вкусу.
  2. Сформировать сырники и обжарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон — ориентировочно по 3−5 минут с каждой.

Фотогеничные панкейки

Рецепт бисквитных панкейков автор инстаграм-блога Вероника нашла в интернете. Получаются эти оладушки, написала минчанка, действительно как бисквит.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от GO.TUT.BY (@gotutby) 30 Ноя 2019 в 10:23 PST

Для рецепта понадобится:

  • яйцо — 3 шт. (3 белка и 2 желтка);
  • молоко — 100 мл;
  • мука пшеничная — 110 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 25 г;
  • сахар ванильный — 10 г.

Как приготовить:

  1. Соединить муку и разрыхлитель, хорошо все перемешать венчиком.
  2. Отдельно в емкости к двум желткам добавить ванильный сахар и молоко. Хорошо взбить венчиком. Добавить к желткам муку. Хорошо вымешивать массу венчиком до однородного состояния.
  3. Три белка со щепоткой соли взбить до мягких пиков (как правильно это делать, почитайте тут). После этого добавить к ним сахар и взбить в пышную пену.
  4. Соединить взбитые белки и тесто, перемешать и приступить к выпеканию.
  5. Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. Жарить панкейки лучше на медленном огне. Для этого нужно вливать тесто на сковороду (примерно 2 ст. л. на панкейк), накрыть ее крышкой на 3 минуты и жарить. Затем панкейк перевернуть и повторить все с другой стороной.

Активно тренируетесь, худеете или ведете ЗОЖ? Подписывайтесь на @gotutby в инстаграме, отмечайте нас на фото, делитесь историями и своими завтраками с хештегом #гоузавтракать — попадайте в наш аккаунт и на страницы GO.TUT.BY.

Использование материала в полном объеме разрешено только медиаресурсам, заключившим с TUT.BY партнерское соглашение. За информацией обращайтесь на nn@tutby.com

-5%
-10%
-10%
-15%
-28%
-11%
-10%
-15%