148 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Падает мотивация платить налоги». Белорусы плохо разбираются в бюджете. Вот к чему это может приводить
  2. «Оказалось бы, что Минск — древний азербайджанский город». Бывший президент Армении раскритиковал Лукашенко
  3. Вместо Земфиры — Моргенштерн. Организаторы «Вёски» — о возврате билетов и новом лайнапе
  4. В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
  5. «Попытка восстановить легитимность». Эксперты — о «заигрывании с Баку» и будущей встрече с Путиным
  6. Туктамышеву называют новой примой российского фигурного катания. Только взгляните, как она хороша
  7. Премьер-министр России в Минске: налоговая интеграция и анонс встречи Лукашенко и Путина
  8. Курсы доллара и евро заметно упали. Что происходит на валютном рынке
  9. Склепы с останками ребенка и взрослого обнаружили при прокладке теплотрассы в центре Могилева
  10. Руководителем Белорусской ассоциации журналистов избрали Андрея Бастунца
  11. «В больнице плакал и просил прощения». Поговорили с женой Виктора Борушко, которому дали 5 лет колонии
  12. «Мы не гоняемся за сложными рецептурами». На Белинского открылась кондитерская Mousse
  13. Девушка Роналду — модель с невероятными формами. Вы удивитесь, узнав, чем она занималась до встречи с ним
  14. «Нормализация отношений невозможна, пока не прекратится насилие». Макей встретился с послами Германии и Франции
  15. Где в Беларуси численность населения падала, а где росла? Посмотрели статистику по регионам
  16. Врач объясняет, когда выпивать два дня — это уже запой и как быстро человек может спиться
  17. Врач — о симптомах хламидиоза и том, как им можно заразиться
  18. Суд приговорил музыканта Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии»
  19. «Настроения упаднические». Работники «Белмедпрепаратов» сообщают об увольнениях из-за политики
  20. Белорус заочно получил пожизненное за убийство французских миротворцев. Рассказываем, что известно
  21. Глава Минздрава о третьей волне коронавируса в Беларуси: заболевших меньше, но тяжелых случаев больше
  22. АНТ: «Ціханоўскія атрымалі долю ў кампаніі сям'і Бабарыкі задоўга да выбараў». Глядзім дакументы
  23. На «Гомсельмаше» рассказали про 400 вакансий, приглашение россиян на работу и зарплаты выше 3600 рублей
  24. В выходные чуть потеплеет, на следующей неделе — похолодание и дожди
  25. Бежали за границу через реки, леса и поля. Как белорусы скрываются от преследования силовиков
  26. Дух захватывает. Что видно с крыши в центре Минска, где сегодня презентовали высотный огород?
  27. Переговоры с Мишустиным, новые законы и задержания. Что происходило в Беларуси 16 апреля
  28. «Это недопустимо». Григорий Василевич — об идее ограничить возраст для голосования 70 годами
  29. «Переболел COVID-19 и вернулся». История 92-летнего фельдшера, без которого в деревне никак
  30. Как скручивают пробеги у машин из Европы: вопиющие примеры и советы специалистов


Сосиски — скоропортящийся продукт. Если вы купили развесную продукцию, то срок годности у нее небольшой: от 3 до 5 суток, пишет «АиФ». Если это продукция в вакуумной упаковке, то ее можно хранить до 15−20 суток. Свежие сосиски можно употреблять и без тепловой обработки, поскольку они считаются готовым к употреблению продуктом. Однако санитарные правила рекомендуют варить сосиски не менее пяти минут в кипящей воде: это гарантирует безопасность продукции.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Нужно ли мыть сосиски перед употреблением или приготовлением?

Мыть сосиски перед употреблением в сыром виде, а также перед тем, как их сварить, необязательно, говорит инженер-технолог в области мясных продуктов Денис Кровопусков. «В том случае, если вы купили продукцию в заводской упаковке, вы смело можете разогреть сосиски в микроволновке или же сварить без предварительного мытья. Если же вы купили упаковку с рук или на рынке, если упаковка не была цельной, то при наличии слизи на сосисках имеет смысл немного смыть ее. Но на самом деле такую продукцию вообще не стоит покупать в таких местах», — говорит Кровопусков.

Многие эксперты по колбасным изделиям считают, что лучший способ приготовления сосисок — это положить их в холодную воду, довести до кипения и выключить. Промывка сосисок, как и мяса, лишь увеличивает активность микроорганизмов и помогает их распространению. Некоторые из бактерий в процессе мытья не уходят в слив раковины, а прикрепляются к ней, а также к посуде, и удалить их можно только после нескольких процедур мытья горячей водой. Зараженные участки могут впоследствии вызвать серьезные пищевые отравления. Поэтому сомнительную продукцию не стоит не только употреблять, но и мыть.

-10%
-21%
-50%
-20%
-7%
-15%
-21%
-5%
-25%