Хотите знать, как определить качество шоколада? Business Insider предлагает простой и быстрый способ: отломать кусочек и прислушаться.

Редактор и дегустатор Энгус Кеннеди, чья работа — дегустировать шоколад, рассказал о том, как проверить качество плитки.

— У меня есть две плитки шоколада: одна обычная, молочная шоколадка более низкого качества и одна горькая, с высоким содержанием какао. То есть в первой его где-то около 40%, во второй — 70%.

Чтобы убедиться в качестве шоколада, дегустатор предлагает отломать кусочек и послушать звук: та плитка, где какао больше, ломается с более громким щелчком.

— Почему так происходит? Потому что шоколад более высокого качества не тает так быстро и содержит меньше сахара и меньше растительных жиров, — поясняет эксперт.

-10%
-20%
-44%
-15%
-20%
-14%
-10%
-20%