Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Доктор Кэтрин Уолтер 71 год, и она капитан женского клуба по пауэрлифтингу Линакр-колледжа в Великобритании, пишет Independent.

— В школе мне всегда говорили, что спорт — это не для меня. Видимо, мне понадобилось 65 лет, чтобы найти тот спорт, который мне подходит! — шутит Кэтрин.

И действительно, пауэрлифтингом Кэтрин начала заниматься в 65. 

— Шесть лет назад я сказала одному из моих сыновей, что теряю форму. Что слишком занята для того, чтобы пять раз в неделю бывать в тренажерном зале. И, учитывая мой возраст, это плохо. Сын предложил подумать о тренировках с тяжелыми весами, указав на то, что в моем случае это лучше кардио — к тому же, можно реже заниматься. Выглядело неплохо!

Так Кэтрин Уолтер стала спортсменкой. Ее команда выступает в носках цвета радуги. Сейчас Кэтрин тренируется дважды в неделю, выполняя приседания, жимы и становую тягу. То, что мотивирует ее заниматься, — это результат:

— Мне нравится видеть, как с каждым разом вес становится все тяжелее. Я люблю расширять границы и знаю: если в жизни ты никогда не терпел поражений, значил, просто был недостаточно смелым. 

В октябре Кэтрин исполнится 72. 

 

-12%
-10%
-30%
-20%
-30%
-30%
-15%
-30%
-26%
-15%