/

Справа приседает 22-летняя Дарья, слева — 44-летняя Мария. Дочка вслед за мамой стала инструктором по фитнесу, а мама вслед за дочкой сделала татуировку на бедре.

Мария и Дарья Авхимковы живут в Гродно. Стаж работы инструктором у мамы — около 15 лет: преподавала аэробику и танцы. Дочка уже два года проводит занятия по табате и силовому тренингу.

Нетипичная династия фитнес-тренеров образовалась по маминой инициативе: спросила у дочки, не хочет ли стать инструктором. Та согласилась. Через год групповых тренировок Дарья решила попробовать себя в тренажерном зале и уже своими рассказами заинтересовала маму индивидуальными занятиями — под ее руководством.

— Поначалу было непривычно: дочь указывает, что мне делать, — признается мама. — Тем более, я сама инструктор, а нужно было выполнять упражнения так, как их видит дочка. Но сейчас тренируемся к обоюдному удовольствию. Почему бы не поучиться у дочери?

— Я говорила маме: «Сейчас я не твоя дочь, а твой тренер». В целом, мама сильнее и выносливее меня, — хвалит дочка.

Совместная тренировка получилась случайно: отдыхали на пляже, решили разнообразить процесс загорания приседаниями. Дочка опубликовала видео в инстаграме, где у нее больше 10 тысяч подписчиков. Мама — среди них. За профилем Даши следит, но сама ничего не размещает:

— Даша в основном свои фотографии выкладывает, а мне такое представить сложно, — смеется она.

А дочка признает: мамин пример ее вдохновляет.

— Мама выглядит моложе своего возраста, мне хотелось, чтобы у меня было так же. А чем дольше откладываешь заботу о фигуре, тем хуже результат.

-10%
-30%
-70%
-55%
-21%
-10%
-10%