Наверняка вы не раз слышали, что готовить дома полезнее и выгоднее, но это отнимает много времени. Что делать, если хочется домашней, а не магазинной и пересоленной еды, а вот ночевать на кухне не лучшая идея? Фрилансер Тара Гудрум попробовала приготовить несколько блюд на неделю вперед, а после опубликовала на Greatist полезные лайфхаки.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Планирование — это наше все

В субботу, накануне старта экспериментальной недели, я составила список стратегий. Да-да, именно стратегий, а не рецептов. Прописала, что поможет сэкономить время на кухне.

Вот три главных лайфхака, которые сделали мою неделю прекрасной. Во-первых, не бойтесь замороженной еды. После оттаивания чечевичный суп остается таким же вкусным. Во-вторых, готовьте большие семейные блюда, которые могут долго храниться в холодильнике. Для этой цели отлично подойдут лазанья или фриттата. Наконец, пригласите друзей на барбекю. Это повод приготовить в два раза больше за один подход.

Теперь пару слов о бакалее. Я написала длиннющий список продуктов. Без машины или оформления доставки онлайн вам придется совершить два забега в магазин (и приготовиться к ноющей боли в плечах). Но отнеситесь к этому как к воркауту, который пойдет на пользу.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Все должно быть просто

Приготовление еды на неделю не должно быть экспериментальным и сложным. Делайте ставку на простоту.

Раньше я старалась разнообразить каждый прием пищи и выготавливала домашний песто и хумус. Именно такие мелочи и изматывают хозяек на кухне.

На этот раз решила все упрощать. Вместо поиска нового рецепта омлета отправила на сковороду 12 яиц, смешала их с овощами и довела до готовности. Для гарнира к барбекю взяла шинкованную капусту. В итоге у меня появилась еда на неделю и тонна свободного времени на общение с друзьями, занятия спортом и отдых!

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Играйте в переодевание

Признаюсь, через некоторое время однообразная пища надоедает. Как сделать привычную еду вкусной и все еще привлекательной? Мой совет — используйте соусы.

Хороший соус способен здорово изменить вкус блюда. Попробуйте сегодня отведать яйца с песто, а завтра — с острым соусом. Скажете потом, по-прежнему ли блюда кажутся однообразными и скучными.

Кстати, на чем еще можно сэкономить время, так это на приготовлении соусов. Я самостоятельно делаю только песто, а остальные покупаю в супермаркете. С магазинными можно частично экспериментировать в домашних условиях. Например, мне нравится смешивать греческий йогурт с тайским соусом и лаймом, а тахини — с чесноком и укропом.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Конечно, минус соусов в их калорийности. Поэтому старайтесь ограничиваться одной-двумя столовыми ложками. Этого вполне достаточно, чтобы ощутить новый вкус.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-10%
-20%
-50%
-50%
-50%
-15%
-30%