Изучив 59 мобильных приложений для занятий фитнесом, российская система «Роскачество» определила наиболее функциональные, удобные и безопасные из них.

Фото: Игорь Матвеев
Фото: Игорь Матвеев

Специалисты исследовали 29 приложений на операционной системе Android и 30 на iOS и оценили их по 109 критериям. Чтобы проверить инструкции по выполнению упражнений на соответствие профессиональным требованиям, привлекли экспертов из Федерации фитнес-аэробики России.

Универсальными приложениями, одинаково подходящими для тренировок и дома, и в зале, признали Nike+ Training Club и Workout Trainer. 

Workout Trainer 

AndroidiOS

Приложение получило высший балл за научность информации и стало одним из лучших по количеству готовых тренировок. Очень много упражнений для занятий без спортивного инвентаря, поэтому большинство тренировок можно выполнять дома. Есть разделы с упражнениями для любителей интенсивных кроссфит-тренировок и воркаута. Минус приложения — в отсутствии русификации.

Nike+ Training Club

AndroidiOS

Полностью бесплатное приложение. В нем доступно более 150 тренировок по нескольким направлениям: йоге, силовым тренировкам, кардио, тренировкам на выносливость. Есть варианты работы со снарядами, есть тренировки без снаряжения, адаптированные для занятий дома. Подходит как для начинающих, так и для продвинутых спортсменов.

Фото: Игорь Матвеев
Фото: Игорь Матвеев

Для домашних тренировок эксперты также посоветовали приложения Freeletics Bodyweight (Android, iOS), Runtastic (Android, iOS). А для занятий фитнесом в тренажерном зале рекомендовали обратить внимание на приложения: Fitness PointGymBook, GymUpJEFIT (iOS), GymUpJEFITFitProSportStrongLifts 5×5 Workout (Android).

{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-10%
-20%
-24%
-50%
-20%
-15%