"Жареное не ем, невкусно". Актриса об уходе за собой в зимнее время (и не только)"Жареное не ем, невкусно". Актриса об уходе за собой в зимнее время (и не только)Полина — актриса минского филиала театра-школы "Образ" Сергея Базарова. Она не представляет свою жизнь без спорта. Вне зависимости от поры года раз в неделю девушка тренируется на свежем воздухе. Полина рассказала о зимних тренировках на улице: как мотивирует себя, ухаживает за кожей и тепло ли одевается.
Фото: quaer.ruКак выбрать замороженную рыбуНа что обращать внимание при покупке рыбы и как распознать испорченную, рассказал агентству "Минск-Новости" заведующий отделением гигиены питания Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Юрий Гузик.
Фото: Майя Кохно, TUT.BYИсследователи рассказали, чем опасна даже одна сигарета в деньДаже если курить лишь одну сигарету в день, это не избавит от риска развития ишемической болезни сердца и инсульта. Об этом говорит исследование, опубликованое в журнале The BMJ.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYСмешивать лечение лекарствами и народными средствами может быть опасноЛекарственные растения могут вступать во взаимодействие с рецептурными препаратами.
Фото из личного архива Дарьи Куркович"После Альп в Силичи уже не тянет". Куда белорусы ездят на горнолыжные курорты и сколько это стоитНекоторые белорусы ездят в соседние страны, Западную Европу и даже на Кавказ в поисках крутых склонов и сказочных пейзажей. GO.TUT.BY узнал, где предпочитают отдыхать любители адреналина и во сколько им обходится отпуск в горах.
Фото: ReutersНеблагодарная работа разрушает здоровьеЕсли вы отдаете работе всего себя, но не получаете за это от начальства ни похвал, ни наград, — вам гарантирован хронический стресс.
Фото: Дмитрий Гусалов, TUT.BYГде в Минске бесплатно покататься на коньках и поиграть в хоккейНа улице похолодало, и в Минске начали заливать катки и хоккейные коробки при школах и на стадионах.
Фото: Reuters"Надеюсь, я не утону". Анна Бонд пообещала переплыть БосфорТелеведущая Анна Бонд решила участвовать в ежегодном заплыве через Босфор: преодолеть 6,5 км между Европой и Азией по течению пролива.
Глутамат натрия. Фото с сайта wikipedia.org"Привыкаем к глутамату натрия, как к маминому борщу". Эксперты о пищевых добавкахСтоит ли бояться пищевых добавок? Об этом GO.TUT.BY рассказали эксперты НАН Беларуси.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYСколько стоят занятия теннисом и на чем можно сэкономитьКакие основные статьи расходов у игроков-любителей и почему на теннисе можно не только разоряться, но и зарабатывать.
"За полгода – фигура с обложки и попа мечты". Йог и кроссфитер поменялись тренировками: что из этого вышло"За полгода – фигура с обложки и попа мечты". Йог и кроссфитер поменялись тренировками: что из этого вышлоTUT.BY совместно с Vitamineral решил поставить эксперимент. Мы нашли двух ярых приверженцев своего вида спорта и предложили им поменяться местами. Что будет, если йог и кроссфитер сходят на тренировки друг друга? *Партнерский материал
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY475 метров в Минском море, 90 км по проспекту. В Минске пройдут турниры для "железных" людейБелорусы все больше интересуются триатлоном, так что этим летом в Минске организуют два турнира для "железных" людей.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BYНужно ли удалять зубы мудрости, если они не болятЗубы мудрости (wisdom teeth, третьи моляры, или восьмерки) — одна из самых популярных тем в стоматологии. Одни специалисты считают, что они совсем не нужны, и рекомендуют удалять как можно раньше, другие — что моляры нужно оставлять.
ПитаниеЙог десять лет не ел мяса, а теперь предостерегает от своих ошибок другихОтказаться от радикального режима питания и впервые за десять лет попробовать мясо Дениса заставили проблемы со здоровьем. Йог рассказал GO.TUT.BY, каково это — пожертвовать принципами, чтобы услышать свой организм. А убежденная вегетарианка и терапевт обсудили такой поступок.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYМожно ли ловить ртом снежинки или есть снегВо Всемирный день снега отвечаем на вопрос: что будет, если ловить ртом снежинки или даже есть снег?
Фото: instagram.comЛегенды советской медицины. Нужны ли сегодня аппликатор Кузнецова или диск "Грация"Аппликатор Кузнецова как волшебное средство от радикулита, бессонницы, мышечной боли и усталости. Компрессы и лепешки из мумие при суставных болях, мастите и остеохондрозе. Кто из нас не лечился с помощью советских изобретений, которые по сей день ассоциируются с конкретными фамилиями — Кузнецов, Ляпко, Шаталова, Стрельникова?
Фото: www.instagram.com/barabashka_04/Парни позируют в проруби, девушки красуются в сапогах и купальниках. Крещение в Instagram19 января православные верующие отметили Крещение. Традиционно праздник связывают с купаниями в проруби — считается, что в этот день верующий может "смыть" с себя грехи. GO.TUT.BY заглянул в Instagram тех, кто отважился на погружение в иордань.
Фото: ReutersПочему диеты ведут к лишним килограммам и в какие пищевые мифы мы зря веримЕлена Мотова написала книгу "Мой лучший друг — желудок" и рассказала GO.TUT.BY, в какие мифы о еде мы напрасно верим, а также о том, почему многие ее пациенты жалеют, что когда-то впервые сели на диету.
Фото: unsplash.comДоктор рассказал, при каком условии можно есть макароны на ужинМожно ли есть блюда с высоким содержанием углеводов, например макароны, на ужин? На этот вопрос попытались ответить авторы медицинской программы Trust Me I’m a Doctor на британском телеканале BBC Two.
Фото: Reuters"Мой лучший друг — желудок". Врач-диетолог о том, как правильно питаться и не переедать"Почему люди после 25−30 лет начинают набирать по килограмму в год? Потому что чуть-чуть переедают каждый день", — объясняет Елена Мотова, врач-диетолог и научный журналист. Она написала книгу "Мой лучший друг — желудок" и рассказала GO.TUT.BY о том, что должен знать о питании каждый здоровый человек, и как нам перестать съедать больше, чем следует.