Источник: pixabay.comОтражение в зеркале не всегда правильно подсказывает, потолстели вы или похудели. Как так?Оказывается, по отражению в зеркале не всегда можно достоверно определить — похудели вы или потолстели. Сбить с толку может иллюзия мозга, считают австралийские ученые.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYУченые рассказали о влиянии сауны на здоровьеРегулярное посещение сауны снижает риск возникновения инсульта среди пожилых.
Disk  Shashlyk & BarbecueКак не отравиться на пикнике? Спойлер: мы неправильно пьем активированный угольКак себя вести, чтобы пикник с шашлыками не закончился болью в животе или отравлением, GO.TUT.BY объяснила гастроэнтеролог Анна Юркевич, специалист 10-й городской клинической больницы и медицинского центра "Лодэ".
Фото: ReutersДевять плохих решений, которые мы принимаем каждый день и даже не осознаем этогоУмные люди порой тоже принимают неверные решения. Business Insider перечислил те мелочи, над которыми мы даже не задумываемся, но поступаем неправильно.
Фото: unsplash.com, Hal GetewoodВредно ли есть лежа? А стоя?Есть можно полулежа, сидя и стоя. А как лучше для пищеварения?
Фото: pixabay.comМифы о вреде переработанных продуктов, в которые мы напрасно веримКакие продукты промышленного производства, которые вы считаете вредными, могут быть очень даже полезны.
Фото: minsknews.byРасполнеть легко, а похудеть? История минчанина, сбросившего 60 кгХорошего человека должно быть много. Но что эта добродушная поговорка означает для человека весом 140 кг?
Фото: Максим Слижевский, TUT.BYМинчан зовут на велокарнавал "Viva, ровар"Международный велокарнавал "Viva ровар!" пройдет в столице 12 мая.
Фото: ReutersУченые назвали пять привычек, с которыми проживешь на 14 лет дольшеЖенщинам удалось увеличить ожидаемую продолжительность жизни на 14 лет, а мужчинами — на 12,2 года.
Фото: Lindsay Henwood, Unsplash.comКонкурс "Лучше, чем вчера". Расскажите о том, как вы выбрали ЗОЖ, и выиграйте призGO.TUT.BY запускает конкурс "Лучше, чем вчера" — о том, как белорусы отказываются от вредных привычек и выбирают ЗОЖ.
РепортажЭти дети побороли рак и поедут на Всемирные Игры победителейС 28 апреля по 1 мая в Беларуси впервые прошел Национальный отборочный этап Всемирных детских "Игр победителей".
Фото: unsplash.comПять ошибок сторонников здорового питанияДумаете, что знаете о правильном питании все?
Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY"Много конфликтных ситуаций". Как в Минске будут делить тротуары между пешеходами и велосипедистамиГде в Минске будут работать пункты велосипедного проката, по-прежнему ли велолюбители должны спешиваться на переходах и на какие города Европы равняться белорусской столице?
Фото: Майя Кохно, TUT.BYВ столице хотят запустить систему автоматического велопроката в следующем годуМингорисполком уже рассматривает два проекта от крупных компаний.
Фото: Bruce Mars, Unsplash.comТри эффективные тренировки, чтобы заниматься домаТри эффективные видеотренировки, с которыми хорошо заниматься дома.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY"Я была в Венесуэле, Испании, Греции". Минские пенсионеры — о старости, которой позавидуют молодыеGO.TUT.BY заглянул на спортивные мастер-классы в Центр активного долголетия и узнал, что вдохновляет пожилых людей и почему не стоит бояться старости.
Фото: pixabay.comМясо назвали причиной преждевременной смертиНесколько всемирно известных ученых считают, что человечеству следует отказаться от мяса
Мотивация"Быстрее, чем на машине". Эти минчане добираются с работы бегомGO.TUT.BY поговорил с минчанами, которые с работы и на работу добираются не на авто или автобусе, а бегом.
Фото: личный архив Максима Лежайко"Раньше мама дни напролет проводила на кухне". Как взрослые дети подсаживают родителей на ЗОЖПо просьбе GO.TUT.BY взрослые дети рассказали, зачем прививают родителям любовь к спорту и что из этого получается.
Скриншот трека"Закончили в 4 утра". Пара велосипедистов нарисовала сердце размером с МинскВ рамках акции "30 дней на велосипеде" с начала апреля несколько сотен белорусов ежедневно ездили на велосипеде. Чтобы кататься было интереснее, организаторы объявили конкурс на самый красивый трек поездки.