Фото: из личного архива герояКак британец занимается бегом больше пяти лет, несмотря на то, что ничего не видитСаймон Уиткрофт полностью потерял зрение, но благодаря навигационным устройствам может участвовать в профессиональных соревнованиях.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYУпотребление белых грибов может замедлить старениеБелые грибы содержат большое количество двух антиоксидантов, так что их регулярное употребление в пищу, по мнению некоторых ученых, может помочь дольше сохранять молодость и укрепить здоровье.
Фото: Reuters10 вредных советов от тренера о том, как легко получить травмуПерсональный тренер написал 10 вредных советов о том, как легко получить травму и что для этого нужно делать.
Активный отдыхКак ходить и худеть. Инструктор рассказывает и показывает все важное о скандинавской ходьбеGO.TUT.BY разобрался, почему скандинавская ходьба — не только "физкультура для пенсионеров", но и способ похудеть и справиться с бессонницей.
Фото: pixabay.comУченые рассказали, как ночные перекусы могут отразиться на здоровьеИсследование было опубликовано в журнале Experimental Physiology.
Фото из инстаграма Натали Роше"Замужней женщине надо следить за собой в сто раз больше". ЗОЖ телеведущей Натали РошеGO.TUT.BY поговорил с телеведущей и стилистом Натали Роше о том, почему домашние халаты иногда становятся причиной разводов и как оставаться примером красоты даже для дочери-тинейджера.
Фото: ReutersВ Минске заработал кабинет по лечению от никотиновой зависимости. До визита нужно не курить два дняКабинет по лечению никотиновой зависимости заработал в Городском клиническом наркологическом диспансере, сообщает агентство "Минск-Новости".
ЗОЖ"Обрати на себя внимание". Бизнесмен пережил инфаркт и рассказывает, как его избежать другимРаньше Болашев и представить себе не мог, что сможет каждое утро обходить с собаками Комсомольское озеро — два года назад он весил под сотню кило и страдал одышкой.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYПервый в Минске круглосуточный бассейн отменил ночные сеансыБассейн "Дружба" в Брилевичах больше не работает круглосуточно. Оказалось, это невыгодно.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BYКому нельзя прыгать на батуте — и другие советы, которые важно знать до прыжков. В гифкахGo.tut.by задал элементарные вопросы о прыжках на батутах мастеру спорта по спортивной акробатике и инструктору Валентину Лушичеву.
Фото: Lucy Nicholson, ReutersУченые объяснили, как связаны дружба и старение мозгаПрочные социальные связи могут приостановить старение головного мозга. К такому выводу пришли американские ученые.
Фото: pixabay.comШесть способов есть меньше жира. Они понравятся даже тем, кто не привык себя ограничиватьРассказываем о шести способах сократить количество потребляемых жиров.
Фото: instagram.com"Разница может составлять 2-3 кило". Фитнес-блогер показала, как меняется тело в течение дняФитнес-блогер Лорен Тикнер в своем инстаграм-аккаунте @laurenfitness опубликовала пост, который демонстрирует естественные перемены веса.
Фото: Игорь МатвеевУченые рассказали, какая еда поможет предотвратить рак толстой кишкиУченые из Уорикского университета установили связь между воспалением и внутриклеточными процессами. Это может помочь в профилактике и лечении многих болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе рака.
Фото из личного архива героини"Участие стоило бы 700 евро". Минчанка о том, как бежала полумарафон в Лиссабоне и как готовиласьСпортсменка и тренер академии бега YouCan Анастасия Дашкевич рассказала, сколько стоит съездить на полумарафон в Европу и как к нему подготовиться.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYОдни добровольцы ходили в спортзал, другие — ездили на работу на велосипеде. Кто похудел больше?Доезжая до работы и обратно на велосипеде, тучный человек может сбросить почти столько же, сколько в процессе интенсивных тренировок в спортзале.
Фото: pixabay.comСкрещивать ноги — это вредно? Отвечает докторВрачи часто говорят нам перестать скрещивать ноги, потому что, если положить ногу на ногу, кровяное давление немного повышается.
Фото: pixabay.com"Ш-ш-ш". Послушайте, как звучат коленки до и после спортивной травмыИнженеры Технологического института Джорджии разработали "браслет" для коленей, оборудованный крошечными микрофонами и датчиками.
Фото: Unsplash.comМожно ли похудеть с помощью биодобавок-жиросжигателей? Элементарные вопросы про БАДыКлинический фармаколог РНПЦ спорта, врач-тренер футбольного клуба "Крумкачы" Евгений Акимов ответил на элементарные вопросы про БАДы.
В Минске появится парк для пенсионеров, как в СингапуреВ Минске появится парк для пенсионеров, как в СингапуреВ Партизанском районе Минска создадут терапевтический парк для пенсионеров.