Фото: Михаил ТанинВ Витебском зоопарке поселилась белая ламаЖивет Лелик в вольере с самкой Милкой. Ламы едят сено, фрукты, зерно.
На каких услугах можно сэкономить? Ответы здесьНа каких услугах можно сэкономить? Ответы здесьАктуальные предложения каталога TAM.BY *На правах рекламы
Фото: @ramus.a, instagram.comВитебск в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделеЕсли хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #vitebsktut!
В Россонском районе при пожаре погибли две женщиныВ Россонском районе при пожаре погибли две женщиныПо предварительной версии, пожар мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем.
При ремонте теплотрассы в центре Витебска погибли пять деревьев. Вместо них посадят 30При ремонте теплотрассы в центре Витебска погибли пять деревьев. Вместо них посадят 30При замене теплотрассы сносу подлежали 10 деревьев. Городские власти просили строителей по возможности сохранить максимальное число старых насаждений. В итоге сохранили 5 деревьев.
Американка преподает в витебском университете и хочет выучить белорусский языкАмериканка преподает в витебском университете и хочет выучить белорусский языкСтудентов ВГУ Алана Фелтон обучает английскому. При этом она хорошо знает русский, польский и уже немного выучила белорусский. В планах — усовершенствовать навыки.
Фото: Катерина Гордеева, TUT.BYЗа последние годы Минск прирос на целый Брест, а больше всего население сокращалось в Витебской областиЗа последние 18 лет жителей Минска стало больше на 348 тысяч. Это как все население Бреста.
Под Спасским храмом в Полоцке нашли уникальное помещение. Для чего оно — непонятноПод Спасским храмом в Полоцке нашли уникальное помещение. Для чего оно — непонятноГлубоко под землей, под скатными кирпичными сводами, находится комната размером более 10 квадратных метров. Это находка, которую никак не ожидали откопать археологи у стен Спасо-Преображенского храма. На тысячи километров вокруг — это первый пример подземного сооружения такого рода.
В Витебск приехал передвижной дельфинарий. Узнали, почем билеты и когда начнутся представленияВ Витебск приехал передвижной дельфинарий. Узнали, почем билеты и когда начнутся представленияВнутри надувной арены уже почти установили бассейн глубиной 3,5 метра с водоизмещением 600 тонн. Вскоре на специальном транспорте привезут морских животных.
Фото: Reuters"Октоберфест" по-витебски, бой "северян" и "южан". Топ-3 в афише выходныхВ эти выходные собираемся в кино — у зрителей по всей стране спрашивают мнение: какая короткометражка в рамках минского фестиваля самая лучшая. Еще идем на футбол — поддержать наших в матче против брестского "Динамо". Есть также возможность присоединиться к Oktoberfest — в пабе Torvald угощают вкусными ребрышками.
Тепло уходит. Погода в Витебске в выходныеТепло уходит. Погода в Витебске в выходныеВ выходные, увы, погода ухудшится: похолодает, начнутся дожди.
Малый бизнес"Очень нервная работа". Как под Глубоким бывшие учителя выращивают "зожную" гречку и метят на рынок ЕСВасилий и Светлана Сеньковцы — владельцы КХФ "Ричев" в Глубокском районе, без всяких пестицидов и другой "химии" выращивают гречку. Причем гречку не простую, а зеленую. Сегодня экс-учителя выглядят как заправские фермеры и знают про агротехнику гречихи и других культур не меньше аграриев.
Для поликлиники на Юг-7а в Витебске уже покупают оборудованиеДля поликлиники на Юг-7а в Витебске уже покупают оборудованиеМедучреждение рассчитано на прием примерно 1500 пациентов в день. В зону обслуживания — квадрат от проспекта Строителей до железной дороги в Лучесе и от проспекта Черняховского до улицы Петруся Бровки — попадет около 57,5 тысячи человек. Это существенно разгрузит поликлиники № 1, 2, 3.
Фото www.paginamedicala.roНа Витебщине создают базу пациентов с риском смерти от сердечных заболеваний. Объясняем зачемВ 2017 году сердечно-сосудистые заболевания зарегистрировали у каждого третьего взрослого жителя Витебщины, или у более 325 тысяч человек. Причем почти половина страдала артериальной гипертензией.
У курсов по истории Витебска — новый сезон. Слушателей ждут и в библиотеке, и возле телеэкранаУ курсов по истории Витебска — новый сезон. Слушателей ждут и в библиотеке, и возле телеэкранаПроект "Віцебск: рэальная і папулярная гісторыя" начался в сентябре 2016 года, чтобы стать альтернативной площадкой интернет-ресурсам, где тиражируют псевдоисторические факты истории города.
История Беларуси"На аресты ушло 150 дней, на реабилитацию — 50 лет". Как в Орше ищут имена жертв НКВДИгорь Станкевич, родственники которого были расстреляны в Орше, взялся систематизировать конкретные данные о тех, чьи останки покоятся в оршанских лесах: вернуть им имена, возраст, профессии и в некоторых случаях даже биографии. Результаты своего исследования он представил 18 сентября в "Пресс-клубе".
Фото: segodnya.ua"Его опыт, профессионализм поможет". Кочанова представила Вовка руководству Витебской областиНовый помощник президента уверен, что Витебская область может стать лучшей в промышленности и экономике.
Боровик весом более 3 кг победил на грибном чемпионате под ПолоцкомБоровик весом более 3 кг победил на грибном чемпионате под ПолоцкомГриб-великан вырос недалеко от сельского Дома культуры в Заозерье. Библиотекарь Людмила Пашкевич целую неделю до чемпионата охраняла боровик, чтобы никто его не уничтожил.
Фото: ГАИ ВитебскаДо родов оставалась неделя. В Верхнедвинском районе женщина потеряла ребенка после ДТПВблизи деревни Соколовщина водитель не справилась с управлением и съехала в кювет, где автомобиль опрокинулся.
Фото:Игорь Матвеев"Полоцк-Стекловолокно" стало резидентом СЭЗ "Витебск"Предприятие намерено реализовать проекты по модернизации действующего производства.