Фото: CityDog.byКрутая история: директор фирмы и торговец выкупают уникальные фото Минска и открывают выставкуМы познакомились с администраторами комьюнити, в котором чуть ли не каждый день появляются раритетные фотографии столицы.
Фото: Евгений ХоружийМинчане жалуются на "провод под напряжением" у Свислочи. Оказалось, это велосчетчикНа велодорожке у Свислочи появился голубой "провод", который озадачил минчан — были даже звонки в МЧС с сообщениями о том, что велосипедистам подложили провод под напряжением.
Фото: Майя Кохно, TUT.BYС начала года в Минске утонуло пятеро человекУзнали, в чем причина гибели людей и как исключить возможность повторения трагедии.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYДля официальных гостей Евроигр-2019 в Минске выделят отдельные полосы движенияТакже практически месяц в Беларуси не будет действовать режим платных дорог. Это решение принято для того, чтобы наши гости беспроблемно могли приехать в страну.
В районе улиц Хоружей и Кропоткина построят новый жилой комплекс. Старое жилье придется снестиВ районе улиц Хоружей и Кропоткина построят новый жилой комплекс. Старое жилье придется снестиНо все это будет нескоро и когда найдется инвестор.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYПодростки, которые спасали утонувшего рыбака: В "Галерее" все только выпендриваются, туда не ходимНа прошлой неделе в Минске школьники пытались спасти мужчину в карьере. Они рассказали о себе и о дворовой жизни в Малиновке.
Фото: Майя Кохно, TUT.BYНа въезде во двор "Центрального" установили боллард. Теперь туда не попадет постороннее автоБоллард — это поднимающийся из земли столбик, который преграждает движение посторонним машинам.
Изображение из телеграм-канала "Горад для гараджан"В каких районах столицы больше всего зеленых насаждений приходится на каждого жителяЭта информация содержится в схеме из Генплана Минска, которая появилась в общем доступе.
Кому в Минске отключат горячую воду в июле. Список адресовКому в Минске отключат горячую воду в июле. Список адресовКак правило, отключение длится от 10 до 14 дней.
АрхитектураВазы на балюстраде возле цирка перекрасили в нехарактерный желтый цвет. А что говорят власти?Минчане составили петицию против нового цвета, а мы узнали, что с этим собирается делать комитет архитектуры Мингорисполкома.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYНе говорите, что не знали: с 25-го числа стартует всеобщее обсуждение границ парков и зеленых зонКаждый район представит свои планы на сайтах администраций.
Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BYЗа Лениным — запрещено. Почему у Дома правительства нельзя ездить на велосипедеГде именно находится запретная зона и чем это ограничение регулируется — в материале.
Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BYНа Октябрьской площади открылась крупнейшая в стране фан-зона ЧМ-2018 по футболуНа Октябрьской площади для зрителей предусмотрели большие экраны, 4 фудкорта, а также посадочные места.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYАвиация, фудкорт и музыка. В июле на Боровой пройдет бесплатный фестиваль #ПронебоТакже на фестивале можно будет полетать на вертолете или воздушном шаре.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ Минске парень украл у ребенка лонгборд. Но потом этот лонгборд похитили и у негоКражу совершил 17-летний житель Логойска.
Фото: ЖЖ NOSTRADAMVSМингорисполком планирует объявить конкурс на проект реконструкции Музыкального театраСейчас готовится проект решения Мингорисполкома на этот счет.
Фото: minsknews.byЗадержанный за коррупцию экс-глава Ленинского района Минска вышел на свободуОсенью 2017 года он написал прошение о помиловании.
Видео. В Минске на МКАД 83-летний водитель Citroen едет по встречной полосеВидео. В Минске на МКАД 83-летний водитель Citroen едет по встречной полосеСотрудники ГАИ установили, что мужчина оказался на встречной полосе по ошибке, запутавшись в заезде на кольцевую дорогу в районе улицы Шаранговича.
Строительство"Белзарубежстрой" построит храм и комплекс БПЦ. Для этого уже снесли здание в центре МинскаМы узнали, как будут выглядеть новые здания в центре Минска.
В районе Чижовского водохранилища построят 50-метровый мост через СвислочьВ районе Чижовского водохранилища построят 50-метровый мост через СвислочьОн соединит велодорожки двух районов — Заводского и Ленинского.