Хочешь узнать что-то быстро и не прилагая особых усилий – загляни в Интернет. Этим правилом сегодня руководствуются большинство современных белорусов. В глобальной сети ищут новости, развлечения и, конечно же, информацию, которая облегчает рутинные дела и помогает в работе. До недавнего времени это правило не распространялось на свежую аналитику для бухгалтеров и юристов. Чтобы быть в курсе свежих профессиональных новостей они должны были подписываться на бумажные и электронные журналы. Компания «ЮрСпектр», создатель справочных правовых систем «КонсультантПлюс», решила изменить ситуацию.

«Цель нашего проекта ilex.новости дать возможность любому бухгалтеру и юристу в стране получить бесплатный доступ к новостной аналитике, - рассказывает Генеральный директор компании Олег Сломенец. - На нашем ресурсе мы размещаем аналитику по всем важным вопросам права, налогообложения и бухгатерского учета. Бумажные издания стремительно устаревают как источник получения информации. Да и в целом модель предоставления новостей за деньги в онлайне нам кажется уже неадекватной времени».

Еженедельно на ilex.новости появляется около 40 статей. Доступ к этим новостям бесплатен для любого посетителя ilex.новости. Создатели ilex.новости сознательно отказались от рекламных доходов, чтобы профессионалам ничего не мешало при погружении в интересующий вопрос.

«Значительная часть материалов, размещенных на ilex.новости – это материалы, подготовленные нашими экспертами в области права и налогообложения. Наши экспертные центры в этой области (юридический и бухгалтерский) существуют 15 лет, и в них работает более 50 экспертов. Совокупный стаж работы этих специалистов бухгалтерами, юристами и экспертами составляет 447 лет. Я могу уверенно сказать, что за 15 лет мы стали одним из крупнейших негосударственных экспертных центров в правовых и бухгалтерских вопросах. Количество наших экспертов, сосредоточенных на том, как помочь бухгалтерам и юристам предприятий, сопоставимо с количеством специалистов в некоторых министерствах. Мы активно изучаем сценарии работы наших пользователей — бухгалтеров и юристов — проблемы, с которыми они сталкиваются, и нацелены на предоставление информации в их решении. Теперь значительная часть труда наших экспертов доступна профессионалам, в числе которых не только наши клиенты», - комментирует Олег Сломенец.

«В качестве экспертов ilex.новости выступают и представители госучреждений. Информация из практики, ответы на вопросы, пояснения и многое другое от авторитетных источников пользователи найдут в онлайн-доступе».

Не секрет, что часто юристы и бухгалтеры решают не только вопросы деятельности предприятия, но занимаются и проблемными ситуациями из жизни учредителей, директоров и рядовых сотрудников. Поэтому ilex.новости предоставляет читателям доступ к разделу «Азбука Права», который поможет специалисту быстро разобраться в этих ситуациях.

«Мы стремимся к тому, чтобы каждый бухгалтер или юрист начинал свой рабочий день с нашего портала и возвращался к нему несколько раз в день, - рассказывает Олег Сломенец. - Мы понимаем, что во время рабочего дня специалисту надо часто переключиться между вопросами, а иногда хочется отвлечься. Поэтому помимо профессионального содержания, на ilex.новости размещаются и другие материалы. Так, например, большой популярностью пользуются профессиональные тесты для бухгалтера. Проходя тест, бухгалтер может совместить приятное с полезным – и немножко отвлечься от текущих дел и одновременно проверить себя, а если необходимо, то и повысить знания».

Компания «ЮрСпектр» не опасается, что бесплатный портал ilex.новости заменит коммерческие продукты.

«Мы считаем, что это разные сценарии работы специалистов, - комментирует Олег Сломенец. - ilex.новости предназначен для того, чтобы бухгалтеры и юристы всегда были в курсе последних изменений и важных вопросов. В то же время в случае возникновения серьезной проблемы в работе предприятия, специалист все равно начнет изучать намного больше информации, чем написано в одной статье. Понадобится ознакомиться с содержанием нормативных правовых актов, поискать мнения других экспертов, проанализировать их. Все это задачи более профессиональных инструментов работы бухгалтера и юриста. Для этого мы предлагаем нашим пользователям справочные правовые системы КонсультантПлюс и онлайн-сервис готовых правовых решений ilex. Собственно говоря, ilex.новости – это бесплатная, доступная всем часть профессионального онлайн-сервиса ilex.

Конечно, мы рассчитываем, что, предоставляя всем профессионалам доступную высококачественную аналитику, мы привлечем дополнительное внимание специалистов к нашим основным продуктам».

ООО «ЮрСпектр»
УНП: 101528828

-10%
-50%
-50%
-35%
-10%
-50%
-50%
-35%