Фото: Вадим Замировский, TUT.BYОт "все включено" до экономварианта. В России хотят ввести новые тарифы на ЖКУВ России разработали тарифные планы по оплате ЖКУ для потребителей по аналогии с сотовой связью.
Уроки финансовой грамотности: как сэкономить на покупке шкафа-купе и кухни?Уроки финансовой грамотности: как сэкономить на покупке шкафа-купе и кухни?Умение грамотно распоряжаться деньгами и совершать покупки с умом – навык, необходимый каждому из нас. *На правах рекламы
фото с сайта: pixabay.com"Пластик" для отпуска: выбираем карточку для поездок по невысокой ценеСпециалисты советуют в целях безопасности для расчетов за границей выпускать отдельный "пластик", а не рассчитываться тем, на который приходит вся зарплата.
Фото: ReutersОпрос работников: сколько специалистов готовы сменить офисное кресло на лопатуКаждый 11-й сотрудник, занятый интеллектуальным трудом, готов сменить свою профессию на рабочую специальность, где будет преобладать физический труд.
фото: Александр Чугуев, TUT.BY"Прошу освободить от оплаты услуг по полным тарифам". В Беларуси начали создавать комиссии по тунеядцамВ регионах начали создавать постоянно действующие комиссии по координации работы по содействию занятости населения. Их создание предусмотрено обновленным декретом по тунеядству.
Фото: ReutersУступаем почти всем соседям. Как отличается минимальная зарплата в Беларуси и других странахFINANCE.TUT.BY посмотрел, как выплаты белорусам отличаются от "минималки" в соседних странах.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ Беларуси не хватает 65 тысяч работников. Какие специалисты в дефиците и какие зарплаты им обещаютВ Беларуси рекордно выросло число вакансий. На одного безработного приходится больше 3 предложений от нанимателей.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY"В два раза выше, чем планировали". Как изменились реальные доходы белорусовРеальные располагаемые денежные доходы белорусов в первом квартале выросли на 7,6% к аналогичному периоду прошлого года.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYКакие предприятия попали в топ-10 налогоплательщиков Минска и сколько налогов уплатили ИП и физлицаБюджет Минска в январе−апреле пополнился налогами на 4 миллиарда 682,7 миллиона рублей.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYНа торгах 15 мая евро подешевелКурс доллара вырос на BYN0,0001 — до 2,0004 рубля.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYОплатить коммуналку и товары. Мобильный оператор выпустит виртуальную карту с кэшбэкомВ Беларуси в июне появится виртуальная карта, которую выпустит один из мобильных операторов.
Александра Квиткевич"Необоснованно подняли цены". МАРТ о том, почему белорусские овощи заметно дороже импортныхНекоторые белорусские производители овощей необоснованно завышают отпускные цены на свою продукцию, отмечают в МАРТ.
Лови момент! Кроссоверы Chery Tiggo всего за 2700 рублей!Лови момент! Кроссоверы Chery Tiggo всего за 2700 рублей!Аванс при оформлении автомобиля Chery Tiggo 3 МТ Lux в лизинг. *На правах рекламы
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYТоп-10 белорусских предприятий, работники которых рискуют остаться без части пенсииБольше всего предприятий — должников в ФСЗН находится в Витебской области, а меньше всего — в Гомельской.
Фото: Reuters"В 6 раз поднять цены — кто выдержит?" Власти рассказали, когда и при каком условии подорожают ЖКУВ правительстве рассказали, сколько белорусы возмещают за отопление и электричество и когда будут возмещать расходы на эти услуги по полным тарифам.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYВ МНС напоминают про уплату подоходного налога. Какие штрафы светят за просрочку?Белорусы, которым насчитали подоходный налог за прошлый год, должны уплатить его до 15 мая, напоминают в МНС. Тем, кто просрочит, придется раскошелиться на штраф.
Рынок труда"Зарплату побольше бы". Как модернизированное за 110 млн долларов предприятие утоляет кадровый голодFINANCE.TUT.BY побывал на "Камволе" и посмотрел, как на нем решают кадровый вопрос.
Фото: ReutersНа торгах 14 мая доллар продолжил дешеветьВ курсообразовании Нацбанк использует механизм сглаживания дневных колебаний курса рубля к корзине валют, в которой удельный вес российского рубля составляет 50%, доллара США — 30%, евро — 20%.
Группа Вконтакте "ЧС Минск"Фотофакт. В минских магазинах продают малину по 270 рублейВ минских магазинах появилась свежая малина. Правда, ценник "кусается" — 260−270 рублей за килограмм.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYБелорусы проедают валютные вклады. В апреле депозиты рекордно сократилисьВклады в рублях в Беларуси продолжают номинально увеличиваться, а в валюте — падать.