57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


На нынешней неделе в Центральном районе рассматривался вопрос об уплотнении рынка «Ждановичи».

Фото: Игорь Семенов, TUT.BY
Фото: Игорь Семенов, TUT.BY

Об этом сегодня во время прямой телефонной линии рассказал первый заместитель главы администрации района Александр Тутыкин.

В тех границах, в которых рынок существует сейчас, он не останется. Речь идет о так называемом «Поле чудес» и рынке «Лебяжий», которые переместятся в Минский район в деревню Таборы. Торговые центры, которые сейчас функционируют в Ждановичах, сохранятся и будут расширяться. Там планируется строительство новых павильонов. До июня следующего года намечено осуществить переезд части рынка в Таборы, а на освободившемся месте развернут строительство торгово-офисных объектов, – пояснил Тутыкин.

Он также рассказал об обеспеченности торговыми объектами нового жилого района Лебяжий, который соседствует с одноименным рынком. Так, на минувшей неделе в районе-новостройке открылся магазин «Алми» с собственным производством:

В торговом объекте представлены продовольственная и непродовольственная группы товаров, в целом это достойный магазин шаговой доступности. Кроме того, в Лебяжьем работает «Евроопт». На данный момент обеспечено соблюдение социальных стандартов по объектам торговли в жилом районе. Возможно, в дальнейшем их число увеличится за счет уплотнения, а также изменения функционального обращения тех или иных встроенных помещений.

-24%
-15%
-15%
-20%
-10%
-10%
-33%
-36%
-10%
-50%