Фото: meat-service.com
Фото: meat-service.com
Новые факты преступной деятельности начальника одного из цехов ОАО "Могилевский мясокомбинат" установили сотрудники УВД Могилевского облисполкома. 18 мая задержали сына подозреваемого, который вез на продажу в Россию мясо предприятия на сумму более 7 млн рублей. В УВД уточнили, что управленец входит в состав наблюдательного совета мясокомбината.
 
"При непосредственном участии подозреваемого через фирменную торговую сеть мясокомбината под видом рагу отпускались реберные пластины, разница в цене которых существенна. После этого на личном автомобиле Audi Q7 мясная продукция перевозилась на реализацию в Смоленск. Сумма похищенной продукции только в период с февраля по апрель составила более 300 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.
 
13 июля возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Санкции статьи предусматривают от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Отец и сын задержаны.
 
Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению причастности к противоправным действиям других должностных лиц.

Ранее прокуратура Могилевской области возбудила уголовное дело в отношении заместителя директора ОАО "Могилевский мясокомбинат". Его подозревают в том, что, зная о дебиторской задолженности одного из предприятий перед мясокомбинатом, организовал заключение дополнительных соглашений к контракту.

Читайте также:

-20%
-20%
-50%
-33%
-50%
-5%
-10%
-20%
-34%
-50%
-20%