Поддержать TUT.BY
143 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Мининформ прекратил вещание телеканала Euronews в Беларуси
  2. Это последние дни, за которыми что-то наступит. Чалый рассуждает о настроениях разных белорусов
  3. Льняное масло: особенности применения, о которых нужно знать
  4. Тысячи сотрудников «Нафтана» и «Гродно-Азота» могут не получить допуск к работе по медицинским показаниям
  5. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  6. Бывшая жена Ивана Вабищевича: «Когда увидела интервью Вани о нашем расставании, у меня был шок»
  7. Как не пропустить рак легкого? Главное о здоровье за неделю
  8. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  9. Можно ли отсрочить климакс? Гинеколог отвечает на важные вопросы
  10. На основателей Фонда солидарности BYSOL завели уголовное дело
  11. Белорусов стали массово приглашать на вакцинацию от коронавируса. Узнали, как проходит процедура
  12. Кого государство назвало причастными к террористической деятельности после выборов-2020? Инфографика
  13. Сколько стоит тур на море в этом году и где можно отдохнуть в Беларуси? Интервью с экспертом туризма
  14. Самые теплые, крепкие и дешевые стены: сравнили газосиликат, керамзитобетон и керамические блоки
  15. БАТЭ в скандальном матче сумел уйти от поражения, «Шахтер» на 4 очка оторвался от преследователей
  16. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав
  17. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  18. Автозадачка на выходные. Простая ситуация на перекрестке, но мало кто справится
  19. Что происходит в Беларуси 12 апреля
  20. Начался суд по делу о наезде BMW на силовиков 11 августа. Водителю грозит до 25 лет тюрьмы
  21. «Ребенок неудачно упал и оказался в коме». История Веры, которая работает в детском хосписе
  22. Теплое начало недели, а потом — похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни
  23. «Ура, Гагарин в космосе!» Как дети на «гродненском космодроме» запустили в небо мини-копию ракеты
  24. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  25. СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии
  26. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  27. Белорусов обяжут регистрировать валютные договоры. Кого коснется и как накажут забывчивых
  28. Владимир Макей: «Сегодня никто не спорит, что Александр Лукашенко выиграл выборы»
  29. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  30. «Хочу домой, кофе, лосося и котов пообнимать». После 15 суток вышли те, кого задержали 27 марта


В качестве жюри конкурса "ЛУЧШИЙ ВКУС" выступили потребители и профессионалы пищевой отрасли, собравшиеся со всего мира в Москве на крупнейший продовольственный форум Восточной Европы "ПРОДЭКСПО-2015". В этом году мероприятие собрало участников из 65 стран, поэтому география дегустаторов была весьма широкой — от Испании и Германии до Ирана и Мексики. Все они могли свободно принять участие в слепой оценке вкуса различных продуктов.
 
Участникам голосования были неизвестны ни названия продуктов, ни компании-производители — все образцы были зашифрованы под номерами. Таким образом, и крупные игроки, и никому не известные маленькие компании находились в абсолютно равных условиях. О том, что это действительно так, говорят и результаты конкурса. Победа зачастую доставалась продуктам небольших предприятий.
 
У многонациональной аудитории разные пищевые традиции, и, соответственно, разные вкусы и мнения. Поэтому победа в таком испытании давалась совсем непросто. Одно дело, когда тот или иной сыр оценивали россияне или украинцы, имеющие схожие с белорусами вкусы, и совершенно другое, когда к делу подключались итальянцы и французы, выросшие на настоящих сырах, или вообще далекие от молочной продукции китайцы. Еще одна сложность — получить высокую оценку от профессионалов в пищевой отрасли, которые досконально знакомы с технологией производства того или иного продукта.
 
 
Тем не менее продукция некоторых белорусских производителей оказалась в числе победителей международного конкурса. Одобрение многонационального жюри получили такие сыры Пружанского молочного комбината, как "Пармезан OLD" и "Мааздам де Люкс". А сыр "Винзор" с добавлением красного вина смог обойти на дегустациях сыров с наполнителями даже такой популярный образец, как сыр с пажитником.
 
Еще два белорусских сыра — "Сливочный" и "Ривьера Премиум" — принесли победу Берёзовскому сыродельному комбинату, известному своим современнейшим сыродельным производством. Твердым сыром "Голландский новый" отличилось на дегустации и креативное гомельское предприятие ОАО "Милкавита".
 
Первое место дегустаторы из разных стран отдали и необычному йогурту с наполнителем "Цветные шарики из желе" от "Бабушкиной крынки", а также ее кефиру 3,7 % жирности и зерненому творогу со сливками. Среди фруктовых кисломолочных напитков самых лестных отзывов удостоился напиток "Фрутоудовольствие" со вкусом граната и малины от гродненского "Молочного Мира".
 
Надо заметить, что если многие гости из далекого зарубежья никогда не пробовали до конкурса белорусскую молочную продукцию, то у наших соседей — поляков и россиян — имена победителей не вызывали удивления. Несмотря на последние изменения конъюнктуры рынка соседней страны, белорусская молочная продукция там до сих пор высоко ценится.
 
Подробные итоги конкурса см. на www.konkursbest.ru
 
 
"Лучший вкус" — это единственный международный конкурс продуктов питания на постсоветском пространстве, где победителей выбирают потребители.
 


МОРКОВНОЕ ДЕТСКОЕ ПЮРЕ "БЕЛЛАКТ"
Это нежное пюре из моркови содержит множество полезных веществ и витаминов. Ведь морковь, которую педиатры настоятельно рекомендуют включать в детское меню, является основным источником каротина — провитамина А, необходимого для питания сетчатки глаз. Также этот овощ богат витамином С, а еще калием и железом.

В качестве прикорма такое пюре можно давать детям с четырех месяцев.
 


ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ "БЕЛЛАКТ"
Считается, что для обеспечения детского организма естественной защитой от вирусов и бактерий нужно съедать одно яблоко в день. Для малышей прекрасной альтернативой яблоку может стать яблочное пюре от "Беллакт". Этот фрукт богат витаминами G, A, С и группы В, железом, йодом, клетчаткой, яблочной и винной кислотами. Неспроста яблочный сок и яблочное пюре являются первыми продуктами прикорма для детей с четырехмесячного возраста.
 
 
ПЮРЕ ИЗ КРОЛИКА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ "БЕЛЛАКТ"
Нежное, низкоаллергенное мясо кролика на мясном бульоне легко усваивается детским организмом. Благодаря тому, что пюре содержит незначительное количество холестерина и жиров, в нем отсутствует соль, прививать ребенку привычку к здоровому питанию уже можно со второго полугодия жизни. Кроме того, пюре из кролика "Беллакт" является источником омега-3 жирных кислот.
 

ПРОДУКТ КЕФИРНЫЙ "ОТБОРНЫЙ"
Изготовлен из коровьего молока самого высокого качества, имеет повышенный процент жирности. Это исключительно натуральный продукт c густым сливочным нежным вкусом. Его технология производства идентична обычному кефиру, отличие заключается только в используемой закваске. Несмотря на то, что она не меняет вкус продукта, однако не дает права называть его кефиром.

СЫР LANDERS ORIGINAL 50 %
Этот натуральный сыр с насыщенными вкусом и ароматом вырабатывается из натурального свежего высококачественного молока из собственного хозяйства. Он прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион питания как в виде нарезки, так и в качестве дополнения к различным блюдам. Приятный сырный аромат возбуждает аппетит, а нежная сырная масса с угловатыми глазками моментально тает во рту, оставляя сливочное послевкусие.



СЫР "РИВЬЕРА ПРЕМИУМ", 42 %
Особенность этого сыра — чеддеризация сырной массы. Одним из наиболее известных представителей данной группы сыров является "Сулугуни". Несмотря на короткие сроки созревания, в сырах с чеддеризацией присутствуют все незаменимые аминокислоты. Сыр "Ривьера Премиум" имеет слоистую структуру, легко расплавляется и подходит как для приготовления пасты, лазаньи, горячих бутербродов и запеканок, так и в качестве дополнения к большинству блюд. Он имеет умеренно выраженный, слегка кисловатый и в меру соленый вкус.
 


СЫР СЫЧУЖНЫЙ "СЛИВОЧНЫЙ", 50 %
Это проверенная временем классика белорусского сыроделия, неоднократно побеждавшая в различных конкурсах. Благодаря своему стабильному качеству на многочисленных международных выставках, "Сливочный" неизменно получает высокие отзывы потребителей. Этот сыр обладает умеренно выраженным сливочным вкусом с легкой кислинкой, нежной пластичной консистенцией и равномерным цветом — от светло-желтого до желтого.
 





ОДО "Точно-вовремя"
УНП 690608000
-20%
-21%
-10%
-40%
-10%
-20%
-5%
-20%
-10%