Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYЧто нового в банках: попытка вернуть "сберки" и рассрочка на бэушные вещиНа этой неделе банки усиленно занимались вкладами. Однако простой игрой со ставками по депозитам дело не ограничилось. То же самое можно сказать и про кредиты — одного снижения ставок сейчас уже мало. Появились новые нестандартные ходы.
Фото: Инга ШкелерКакие новые тарифы на проезд в общественном транспорте предлагают ввести в БеларусиЭксперт белорусского союза транспортников Кирилл Синютич рассказал на примере Минска, как в Беларуси можно изменить систему оплаты проезда в общественном транспорте.
Фото с сайта brd24.comСколько белорусы возмещают за отопление и электроэнергию, а сколько — субсидируетсяУровень платы за потребленную энергию в Беларуси в 2017 году составил 99,2%, сообщили в "Белэнерго".
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYНа торгах 16 февраля рубль окреп ко всем валютамНа Белорусской валютно-фондовой бирже 16 февраля состоялись очередные торги валютами. Доллар снизился на BYN0,0117 — до 1,96 рубля.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYЧиновник рассказал, сколько зарабатывают медики в МинскеНа итоговой коллегии по здравоохранению отчитались о кадрах и зарплатах в системе здравоохранения.
Фото: vk.com/durovForbes причислил Павла Дурова к долларовым миллиардерамСостояние Павла Дурова превзошло отметку $1 млрд, сообщает Forbes. По предварительным оценкам, оно составляет $1,7 млрд.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"Надо платить нормальную зарплату". Лукашенко требует поднять заработки учителей и медиковЗаработная плата педагогов в ближайшие годы должна быть увеличена в два раза, потребовал Александр Лукашенко.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYВ Беларуси подняли зарплаты некоторым спортсменам и тренерам: оклады вырастут в 3,5 раза, но не у всехНа 2018 год повысили тарифные ставки спортсменам, тренерам и другим специалистам национальных команд по видам спорта.
В Минске пройдет крупная конференция по криптовалютам и блокчейнуВ Минске пройдет крупная конференция по криптовалютам и блокчейну27 февраля в Минске пройдет первая масштабная конференция, посвященная криптовалютам *На правах рекламы
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYЛимит в 13 процентов. Обзор "коротких" депозитов в белорусских рубляхFINANCE.TUT.BY посмотрел на обновленные февральские вклады и рассказывает об обновленных ставках и новых банковских продуктах.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYБиткоин вновь преодолел планку в 10 тысяч долларовПо данным на 7.00 16 февраля, курс биткоина составляет 10 118,40 долларов, увеличив свою стоимость на 4,04% за сутки.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYРеальные доходы белорусов выбираются из затянувшегося паденияВ январе-декабре они увеличились на 2,4% к аналогичному периоду прошлого года, сообщает Белстат. Напомним, этот показатель начал расти в январе-сентябре, а до этого — был в минусе на протяжении всего года.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYНа торгах 15 февраля доллар заметно сдал к рублюНа Белорусской валютно-фондовой бирже 15 февраля состоялись очередные торги валютами. Доллар снизился сразу на BYN0,0184 до 1,9717 рубля.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"Мой бюджет": выбираем победителя конкурсаFINANCE.TUT.BY завершает конкурс "Мой бюджет". Пришло время выбрать победителя.
Доход 7% в валюте. ЛегальноДоход 7% в валюте. ЛегальноВсе, на рынке больше нет предложений по корпоративным облигациям под 8% годовых. *На правах рекламы
Ищите курсы валют всех банков в разделе "Финансы TUT.BY"Ищите курсы валют всех банков в разделе "Финансы TUT.BY"Теперь в разделе "Финансы TUT.BY" вы можете отслеживать динамику курсов валют от всех банков, сравнивать и выбирать выгодные курсы покупки и продажи. Данные обновляются каждые 5 минут. Подробности в нашем обзоре.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY"На сборы 10 минут". Истории минчан, у которых дорога на работу и обратно занимает до четырех часовFINANCE.TUT.BY поговорил с минчанами, чьи рабочие маршруты занимают больше полутора часов, и узнал, как они борются с недосыпом, скукой в транспорте и опозданиями.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BYКогда не хочется брать кредит: выбираем карту рассрочкиПри правильном использовании карты рассрочки дают возможность приобретать одежду, обувь, технику, мебель и продукты практически бесплатно.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYБелорусы начали получать жировки за январь. На сколько выросли платежи за ЖКУ после повышения?FINANCE.TUT.BY посмотрел на примере жировки за двухкомнатную квартиру в Минске, на сколько подорожала коммуналка.
фото с сайта: pixabay.comОт кассиров до водителей. Какие профессии могут исчезнуть, а какие — появитьсяНе будут востребованы бухгалтера и психологи, зато в цене маркетологи и тестировщики, прогнозируют столичные службы занятости.