Альфа-Банк завершил перевод клиентов Филиала (ранее ЗАО "Альфа-Банк Финанс"/"АКБ "БЕЛРОСБАНК") на единую технологическую платформу. В связи с этим 29 ноября стал последним днем работы Филиала.
 
Соответствующие изменения в Устав Альфа-Банка зарегистрированы Национальным банком Республики Беларусь.
 
"Реализация данного решения является финалом интеграции приобретенного в декабре 2012 года Консорциумом "Альфа-Групп" ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК" в структуру нашего Банка. Мягкий и поэтапный характер объединения банков позволил свести к минимуму издержки для клиентов бывшего Белросбанка, - сказал Председатель Правления Альфа-Банка Игорь Катибников. – Мы благодарны давним и будущим клиентам Альфа-Банка за терпение и гарантируем банковский сервис самого высокого уровня теперь уже на единой технологической платформе".
  
Счета клиентов бывшего Белросбанка переведены с баланса Филиала ЗАО "Альфа-Банк" (код 770) на баланс ЗАО "Альфа-Банк" (код 270). В связи с этим, на вновь открытые счета перенесены остатки средств (задолженностей), а счета на балансе Филиала (код 770) закрыты. Информация о новых номерах счетов доступна по месту обслуживания клиента в сети Альфа-Банка.
 
Филиал ЗАО "Альфа-Банк" действовал с 14 июня 2013 года, когда ЗАО "Альфа-Банк Финанс" (до 6 марта 2013 года ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК") было присоединено к Банку. Финансовая отчетность объединенного Банка публикуется, начиная с данных на 1 июля 2013 года.
 
ЗАО "Альфа-Банк" является правопреемником ЗАО "Альфа-Банк Финанс" по всем обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников.
 
Объединение банков является частью реализации международной стратегии Консорциума "Альфа-Групп" и направлено на усиление позиций группы на белорусском рынке. В результате объединения Альфа-Банк стал одним из крупнейших частных банков Беларуси и по размеру активов занимает 9-е место из 31 белорусского банка.
 
ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь) создан на основе консолидации активов двух белорусских банков, которые были приобретены Консорциумом "Альфа-Групп" в течение 5 лет. В ноябре 2008 года Консорциум "Альфа-Групп" купил ЗАО "Банк международной торговли и инвестиций", который работал в Республике Беларусь с 1999 года. В декабре 2012 года завершена сделка по приобретению ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК". В настоящее время Консорциуму "Альфа-Групп" принадлежит более 98% акций ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь).
 
ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь) является универсальным банком, осуществляющим весь спектр банковских операций. Альфа-Банк предлагает свои услуги через головной офис в городе Минске и более 35 отделений во всех регионах страны.
 
В корпоративном сегменте ключевыми клиентами Альфа-Банка (Беларусь) являются крупнейшие белорусские предприятия нефтепереработки и нефтехимии, оптовой торговли нефтепродуктами, розничной торговли, добывающей промышленности, металлургии, машиностроения, энергетики.
 
В розничном сегменте Банк занимает лидирующие позиции в предоставлении услуг электронного бизнеса, дистанционного банковского обслуживания — высокотехнологичных услуг с использованием банковских карточек, интернет-банкинга, мобильных устройств, а также осуществляет потребительское кредитование и привлечение средств населения.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-17%
-20%
-30%
-10%
-10%
-45%
-13%
-26%