… Его история была интересна сама по себе и ещё до того, как он начал её рассказывать. Ведь то, чем занимается он, сегодня является одним из самых эффективных инструментов инвестирования. Основные преимущества финансового лизинга – уменьшенные требования к сделке по сравнению с обычным кредитом и гибкая сумма выплат. А это, как ни крути, для специализированных отраслей означает куда более выгодные условия, нежели обычно может предложить банк. При этом и сами лизинговые конторы без помощи банков – никуда. Вот и получается, коллега коллеге конкурент. А ещё и клиент, и партнёр. Запутанная, в общем, система отношений, хорошо жить в которой помогают только компромисс и здоровое партнёрство. У него получается. И с первым, и со вторым…
 
Виктор Кобяк, директор ООО "Активлизинг"
 
В 95-ом году наша команда реализовывала один производственный проект. В процессе его реализации мы и познакомились с таким на то время действительно неизвестным инструментом, как финансовый лизинг. Он удивительно хорошо лег на ту инвестиционную схему, которую мы реализовывали. Воспоминания об этом остались хорошие, а потому в последующем я всегда с интересом отслеживал события, которые происходили в отрасли. А в 2002-ом жизнь совершенно случайно снова свела меня со старым знакомым, который как раз закончил работу в одной из лизинговых компаний, и был немного не у дел. Уже со второго раза он согласился поучаствовать в стартапе и мы зарегистрировали лизинговую компанию. Но это было самое простое. А вот после этого встал вопрос, как же мы действительно будем этим заниматься. В итоге был предпринят большой поход по банкам. По сути, он был, скажем так, достаточно безнадёжным мероприятием. По крайней мере, так казалось в определённый момент. Понимаете, все-таки подобная работа предполагает привлечение кредитов, а значит, наличие кредитной истории, репутации и прочее. Вновь созданной компании достаточно сложно, если это не кэптив, если вы не в структуре какого-то холдинга. Но в 3-ем филиале "Белгазпромбанка" нас, к счастью, встретили с пониманием и высказали намерение о сотрудничестве. Таким образом, у нас появился шанс дать проекту реальную жизнь. Сейчас у нас три работающих офиса: в Бресте, в Гродно и в Минске. В самой компании работает более 30-ти человек. А годовой объём операций по итогам этого года, думаю, составит сумму в 20 миллионов долларов.
 
Какие проблемы сегодня наиболее остро стоят для бизнеса? Это проблемы стадии роста компании. Это проблемы связанные с рынком труда в республике. Для того чтобы обеспечить компании рост, наполнить структуру правильными компетентными людьми с правильной мотивацией, необходимо обеспечить их приток. И вот здесь мы зачастую сталкиваемся с тем, что на рынке труда имеется недостаток специалистов, которые могли бы удовлетворять именно нашим потребностям. И дело здесь даже не в том, что они некомпетентны как профессионалы… как экономисты, как финансисты. А скорее в том, что есть определённые вопросы по их личной мотивации, без которой вряд ли возможно становление профессионала. Профессионала, который всегда в поиске, который стремится к развитию, получению новых знаний и компетенций, к повышению своей эффективности.
 
Есть такой афоризм: "Двух каменщиков спросили: "Что вы делаете?". Один ответил: " Я кладу кирпичи". А второй ответил: "Я строю храм". Вот мы предпочитаем работать с экономистами, со специалистами, которые свою деятельность рассматривают не как укладку кирпичей или там… заполнение каких-то бумаг, а имеют горизонт видения несколько более высокий, чем у предыдущих.
 
Если бы я стал министром экономики? Я бы постарался стать министром образования! А если бы не удалось, то всё равно очень тесно начал бы взаимодействовать с министром образования. Для чего? Да всё для того же! Надо понимать, что конкурентоспособность нашей страны, нашей экономики не в последнюю очередь зависит именно от людского потенциала, людского ресурса. И то, что, например, у нас "выходит в свет" после окончания академий и университетов, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Причём, я говорю не обязательно о профессиях экономического блока. Это же касается и юристов и иных профильных специалистов. Наша система высшего образования сейчас несколько оторвана от реальных потребностей экономики. Думаю, нужно со студентами отрабатывать вопросы не только профессиональных знаний, но и сделать так, чтобы они могли отличить, к примеру, профессиональный рост от личностного.
 
-10%
-15%
-10%
-15%
-55%
-20%
-30%
-30%