11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 15 октября в продажу поступают биржевые облигации ООО "Евроторг" 16-го выпуска. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в компании.

Заявленный объем эмиссии ценных бумаг - Br30 млрд., количество облигаций - 10 тыс. штук. По ним установлен фиксированный доход в размере 40% годовых.

Владельцами облигаций могут быть физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели. Номинальная стоимость одной облигации - Br3 млн. Максимальное количество облигаций, приобретаемых одним лицом, не ограничивается. При этом, как объяснили специалисты компании, в первый день облигации продаются по номинальной стоимости, а в последующие дни – по текущей стоимости облигации. Текущая стоимость облигаций рассчитывается на дату совершения операции по цене, равной номинальной стоимости облигации, увеличенной на сумму накопленного процентного дохода (за дни, прошедшие с даты начала размещения по дату совершения операции). Текущую стоимость облигации на каждый день совершения операции можно узнать на сайте ООО "Евроторг".

Продаваться облигации будут по 15 ноября, а датой погашения облигаций названо 15 апреля 2013 года. В указанную дату будет произведена выплата номинальной стоимости и купонного дохода за период с 16 октября 2012 г. по 15 апреля 2013 г. вне зависимости от даты совершения покупки.

Продажа облигаций будет осуществляться на бирже с использованием услуг профессионального участника рынка ценных бумаг (брокера), которым является ОАО "АСБ Беларусбанк". Поэтому купить облигации можно во многих отделениях ОАО "АСБ Беларусбанк", с перечнем отделений, оказывающих услуги по продаже облигаций, можно ознакомиться на сайте банка и на сайте Компании. Для покупки облигаций физическому лицу необходимо иметь при себе паспорт.

Приятным дополнительным бонусом для каждого покупателя облигации станет дисконтная карта сети магазинов "Евроопт".
 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-70%
-10%
-20%
-10%
-10%
-50%