Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Фото: AFP
Фото: AFP
Американская телеведущая, продюсер и общественный деятель Опра Уинфри четвертый год подряд удерживает лидерство в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии журнала Forbes.

Как говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте журнала, в период с мая 2011 года по май 2012 года Уинфри заработала 165 миллионов долларов.

Ближе всех к ней "подобрался" кинорежиссер и продюсер Майкл Бэй (фильмы "Трансформеры", "Армагеддон", "Скала" и т.д.), заработавший за указанный период 160 миллионов. Третью строчку в рейтинге занимает сценарист, продюсер и режиссер Стивен Спилберг с заработком 130 миллионов долларов.

Кроме того, в список, в который Forbes включил 21 знаменитость, попали режиссер и сценарист Джордж Лукас, продюсер шоу X Factor Саймон Коуэлл, британский певец Элтон Джон, актер Том Круз, медиамагнат Дональд Трамп, певица Бритни Спирс и гольфист Тайгер Вудс.

Слава пришла к Опре Уинфри в 1986 году после запуска получившей невероятную популярность телепрограммы "Шоу Опры", в которой она выступала в качестве ведущей. В мае 2011 года Уинфри закрыла шоу, посвятив себя развитию телеканала Oprah Winfrey Network. Кроме того, Уинфри выпускает журнал Oprah Magazine, известный в основном под названием O, а также владеет спутниковой радиостанцией Oprah Radio.
-15%
-25%
-15%
-30%
-50%
-17%
-33%
-15%