Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


В настоящее время в столице, в одном из самых экологически чистых районов города, рядом с Национальной библиотекой реализуется амбициозный проект по строительству многофункционального комплекса "Маяк Минска". Осталось не так долго ждать того времени, когда в Минске зажжется огонь "Маяка", который будет освещать дорогу и притягивать к себе не только десятки тысяч коренных жителей белорусской столицы, но и самых изысканных гостей из зарубежных стран.

Уже сегодня, въезжая в Минск со стороны восточных ворот города, мчась по скоростной трассе – проспекту Независимости, нельзя не обратить внимания на красивое ограждение строительной площадки, на которой возводится многофункциональный комплекс "Маяк Минска". По задумке авторов, это будет самый грандиозный и масштабный проект, аналогов которому в нашей стране нет. Заказчиком строительства выступает ИООО "Зомекс Инвестмент", ставшее в 2008 году победителем в конкурсе на лучшую эскизную концепцию застройки данной территории.
 
С одной стороны комплекс граничит с водным пространством и Национальной библиотекой. В проекте комплекса "Маяк Минска" – национальная библиотека, как храм духовный и просветительский, доминирует и, как алмаз излучающий лучи в направлении всего Комплекса, окутывает главную достопримечательность Комплекса – башню, которая является главенствующим символом всего комплекса. Наличие рядом с "Маяком Минска" деловой зоны и зоны отдыха говорит о неоспоримых преимуществах проживания здесь людей. И это не считая всех других преимуществ транспортной и городской социальной инфраструктуры, которые получают жители комплекса, – скоростная трасса, позволяющая за несколько минут домчаться до МКАД, станция метрополитена "Восток", автовокзал "Московский", торговые центры, бизнес-центры, рестораны, кафе и др. К тому же, комплекс будет иметь самую современную и разнообразную собственную инфраструктуру, которая поможет создать здесь комфортные условия проживания.
 
Жить в "живописном" районе рядом с аквапарком – мечта любого человека
Жилой комплекс "Маяк Минска" удовлетворит любые, в том числе самые изысканные вкусы и требования покупателей, предъявляемые к современному и комфортному жилью. Ведь социальный статус будущих жильцов позволяет многим из них жить в современных домах с достойными и известными жителями комплекса.
Проект "Маяк Минска" будет реализовываться в 6 очередей. Уже сдано в эксплуатацию несколько этапов первой очереди строительства.
 
Первый этап 1-ой очереди жилая часть двух домов (№37 "Моне" и №38 "Модильяни") сданы в эксплуатацию в конце прошлого года, и сейчас жильцы полным ходом выполняют ремонтные работы в своих квартирах и обустраивают их, создавая уют и комфорт. В настоящее время вручаются ключи от квартир и документы для государственной регистрации жильцам домов №32 "Рембрандт" и №33 "Ван-Гог". Все дома – монолитно-каркасные, фасады облицованы керамогранитной плиткой. Квартиры в них отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к жилью.
 
Жилые дома располагаются рядом с лесо-парковой зоной. В комплексе планируется строительство аквапарка. А это значит, что жильцы домов, как, впрочем, и всего жилого комплекса, смогут отдыхать и развлекаться на воде в любое время года, продлив тем самым ощущение лета в холодное время года.
 
На сегодняшний день в жилых домах остались в продаже только готовые квартиры на первых этажах. Половина из них уже продана, вторая половина реализуются по договорам купли-продажи. Однокомнатную квартиру (общая площадь 38-45 кв.м) можно купить в среднем по цене 1600 долл.США/кв.м, двухкомнатную (59-62 кв.м) – 1550 долл.США/кв.м и трехкомнатную (76-80 кв.м)– по 1500 долл.США/кв.м.
 
Остался последний шанс купить квартиру в домах "Шагал" и "Ренуар"
В настоящее время на территории комплекса ведется строительство второй очереди, которая включает возведение еще 3-х жилых домов (№6 – "Шагал", №7 – "Ренуар", № 11 – "Мане"). На сегодняшний день в доме "Мане" продано порядка 90% квартир. Остался последний шанс купить квартиру и в домах, в названиях которых увековечены имена художников с мировыми именами, – "Шагал" и "Ренуар". В этих домах уже продано по три четверти квартир.
 
Все дома – также монолитно-каркасные, но отличаются от домов первой очереди тем, что имеют свободную планировку, а тщательно продуманная система колонн позволяет создать жилое пространство на любой вкус и оставляет колоссальный простор для фантазии будущих владельцев жилья и приглашенных ими архитекторов. Тем самым жильцам предоставлена возможность реализовать в своих квартирах самые смелые планы, задумки и дизайнерские решения.
 
Квартиры продаются по договорам долевого строительства. Цены на жилые помещения варьируют в зависимости от этажа и метража помещений. На сегодняшний день в продаже остались единичные однокомнатные квартиры в доме № 11 на 9-м этаже. Цена квадратного метра в них составляет 1550 долл.США. В доме № 7 реализуются только двух - и трехкомнатные квартиры. Двухкомнатные - по цене от 1170 до 1400 долл.США/кв.м, трехкомнатные – от 1250 до 1390 долл.США/кв.м. В доме № 6 двухкомнатную квартиру можно купить по цене 1280 – 1410 долл.США/кв.м, трехкомнатную – 1350 – 1380 долл.США/кв.м. 

Наши менеджеры всегда рады ответить на интересующие Вас вопросы по приобретению жилой и коммерческой недвижимости в комплексе "Маяк Минска". Ждем Вас в нашем мобильном офисе, который расположен в районе Национальной библиотеки.
 
Подробности на сайте www.bir.by  и по телефонам:
(+375 17) 269-32-90
(+375 44) 768-81-13
(+375 44) 768-81-14
(+375 29) 5-000-840
(+375 29) 5-000-841
(+375 29) 5-000-844
(+375 29) 5-000-877


-10%
-30%
-80%
-40%
-27%
-15%
-20%
-12%
-10%
-50%