Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"У Европы нет ясной альтернативы доллару". Макрон — о сильной зависимости ЕС от доллараДоллар из-за своей силы обладает международной экстерриториальностью, отметил президент Франции.
В странах ЕАЭС хотят интегрировать систему оплаты штрафов и взяться за пенсии гастарбайтеровВ странах ЕАЭС хотят интегрировать систему оплаты штрафов и взяться за пенсии гастарбайтеровЕвразийская экономическая комиссия предложила странам ЕАЭС обмениваться информацией об административных правонарушениях и предоставить гражданам возможность уплаты штрафов в любой стране союза.
Фото: Инга Шкелер, TUT.BYНадо ли платить пошлину за товар за 300 евро, если часто ездишь за границу? Комментарий таможниУ специалистов Гомельской таможни поинтересовались, придется ли платить таможенные платежи за купленный за границей планшет стоимостью 300 евро, если с последнего выезда за рубеж не прошло трех месяцев.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYВ Беларуси больше 3 млн человек не могут позволить себе минимальный набор товаров и услугВ Беларуси третий год подряд растет число тех, кто не может позволить себе минимальный набор товаров и услуг.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВ Минске сократилось число пенсионеров, которые продолжают работать на заслуженном отдыхеНа начало ноября в столице насчитывалось 173,4 тысячи работающих пенсионеров.
Александра Квиткевич, TUT.BYКто из минчан получает пенсии больше 1200 рублей, а кто — меньше 110 рублейFINANCE.TUT.BY посмотрел, как отличаются пенсии минчан.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYВ Беларуси замедлилась годовая инфляция. Результат был бы еще лучше, если бы не мясо, крупы и бензинFINANCE.TUT.BY посмотрел, какие товары и услуги больше всего подорожали в октябре, а какие — подешевели.
Michelin готовит замену модели Latitude X-Ice XI2Michelin готовит замену модели Latitude X-Ice XI2Канадский завод в Пикту компании Michelin занимается обновлением серийного производства новых шин на зиму. *На правах рекламы
Отличные предложения для тех, кто развивает бизнесОтличные предложения для тех, кто развивает бизнесАктуальные предложения каталога TAM.BY *На правах рекламы
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYПочему мы не хотим вести учет финансов? 7 причин и 8 решенийФиксировать доходы и расходы — один из самых распространенных советов о том, как прийти к согласию с собственными финансами. Однако людей, которые могут похвастаться, что ежедневно хотя бы минут 20 уделяют этому делу, не так уж много.
Фото: TUT.BY"В магазин можем сходить только за хлебом". Как живет семья, которая оказалась за чертой бедностиНадежда Листопадова живет в агрогородке в Гродненской области с мужем и тремя детьми. Их семья находится "за чертой бедности", так как на каждого человека приходится меньше прожиточного минимума. Женщина рассказала нам о своей жизни и тратах.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYИз-за низкой инфляции власти не будут индексировать "минималку" и пособия по безработицеМинистерство труда и соцзащиты определилось, какие доходы белорусов за октябрь будут индексироваться, а какие — нет.
Зимние шины Michelin Alpin 6Зимние шины Michelin Alpin 6В 2018 году французской компанией была представлена новая модель нешипованных шин MICHELIN Alpin 6. *На правах рекламы
Отличные предложения для вашего бизнесаОтличные предложения для вашего бизнесаАктуальные предложения каталога TAM.BY *На правах рекламы
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYЧто нового в банках: одни закрыли Western Union, другие — открыли новые вкладыЧто еще стоит знать клиентам банков — в свежем обзоре FINANCE.TUT.BY.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYРаботающих на пенсии россиян хотят лишить социальных пенсийВ России рассматривают возможность прекратить выплату социальной пенсии тем, кто на заслуженном отдыхе устроится на работу.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYВ Беларуси впервые за последние 2 года зафиксировали дефляцию на платные услугиВ октябре инфляция в Беларуси составила 0,5%, а с начала года — 4,2%, сообщает Белстат.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНе могут подтвердить, откуда деньги. Налоговики о том, сколько белорусов живет не по средствамМинистерство по налогам и сборам ежегодно требует подтвердить доходы в среднем у 20-25 тысяч физических лиц, но не все они могут это сделать.
Pixabay.comС января белорусы будут возить товары из-за границы по новым лимитам. Чего коснутся измененияКоличества каких товаров изменения не коснутся и что будет за превышение лимитов.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY"Пеня — 1872 доллара". Мужчина погасил кредит в банке, а через три года узнал о новом долгеЛеонид Томашевич взял в 2008 году кредит в одном из белорусских банков. Три года назад он окончательно расплатился с банком, но в этом месяце узнал о новом долге.