Поддержать TUT.BY
58 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Виталий Ругайн,

Пока Мавроди создает новую пирамиду, белорусским вкладчикам МММ не выдают деньги: ни вложенные, ни обещанные проценты с бонусами.



"До 15 июня введен режим покоя. На сайте там в правилах написано, что все выплаты приостанавливаются до 15 числа", — говорят по телефону вкладчику Вадиму, который для эксперимента пожертвовал 20 долларов.

Еще неделю назад ему обещали, что никаких проблем не предвидится и деньги можно забрать в любой момент.

"Не стоит паниковать. Никакой режим не вводился. Какую-то панику просто разводят. Сейчас и СМИ будут писать, что все развалилось. На самом деле все нормально, просто теперь деньги будут лежать на счету у каждого человека. Теперь деньги будут у каждого на своем счету", — говорили в МММ неделю назад.

Тогда МММ снизил ставки по вкладам до 10 процентов в месяц, но новые вклады уже надо было делать на свой личный счет, специально для этого открытый в банке. Но теперь, когда люди стали забирать деньги, выплаты были прекращены.

"Началась паника. Там в правилах написано, надо было их читать. Он ввел режим покоя, чтобы пирамида не развалилась. Чтобы люди одумались, остановились. Поэтому пока до 15 июня выплаты приостановлены. Что там дальше будет — посмотрим. Надеемся, что все будет хорошо", — говорят нашему вкладчику, который хочет поскорее забрать свои деньги.

Но почему-то совсем не верится, что что-то будет. Неужели в руководстве пирамиды не понимают, что если 15 июня начнутся выплаты, то народ снова побежит забирать деньги?

А пока всем вкладчикам на почту пришли предложения вступить в новую пирамиду. Уже международную, где доходы сулят еще большие, но... там уже надо за вступление заплатить реальных 55 баксов! А Мавроди создает МММ-2012, чтобы выплачивать деньги за МММ-2011, который уже почти разваливается.

Сергей из Минска, например, имеет в МММ немалые деньги. Правда, парень надеется их забрать после 15 июня.

"Ну, у меня где-то 400 долларов там, но до 15 июня режим тишины".

В Следственном комитете Беларуси Еврорадио и обманутым вкладчикам посоветовали писать заявления. Возможно, признают пострадавшими — тогда могут начать разбираться. Но получится ли что-нибудь вернуть, если все деньги из Беларуси МММ давно перевел в Россию и Украину?..

Тем временем мы попытались вступить в новый МММ. С нами обещали скоро связаться, но не сделали этого.
-25%
-10%
-20%
-25%
-25%
-20%