Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY"У нас лопнуло терпение". Работники одного из предприятий в Минске бастуют из-за задержек зарплатыРуководство предприятия факт забастовки отрицает и говорит, что если зарплату и задерживают, то всего на 2-3 недели.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYМинистр экономики — о предпринимателях, зарплатах белорусов и курсе доллара в 2019 году"Мы видим будущую Беларусь процветающей, благополучной страной с высоким уровнем качества жизни граждан", — заявил министр экономики Дмитрий Крутой.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYНа торгах 13 ноября доллар скромно подросНа Белорусской валютно-фондовой бирже 13 ноября прошли очередные торги валютами. Доллар вырос на BYN0,0018 — до 2,1449 рубля.
"Каждый третий получает доход". Особенности белорусской стартап-экосистемы"Каждый третий получает доход". Особенности белорусской стартап-экосистемыГруппа компаний Belbiz провела исследование, где рассмотрела основные черты стартап-экосистемы.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYСколько белорусских пенсионеров живет в Германии, США и Испании, а пенсии получают на родинеВ Беларуси получают пенсии 26 367 иностранцев, сообщает Фонд социальной защиты населения. Эти деньги выплачивают гражданам Украины, Польши, Литвы, Латвии и России, которые находятся в нашей стране.
Спортивная карточка "O-GO!": для людей, ведущих активный образ жизниСпортивная карточка "O-GO!": для людей, ведущих активный образ жизниБелагропромбанк совместно с Мasterсard приступил к эмиссии уникального карточного продукта – спортивной карточки "O-GO!", которая выпускается и на пластике, и в виде брелока. *На правах рекламы
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВыбирают отдых. В Беларуси второй год сокращается число работающих пенсионеровВ Беларуси заметно сократилось число пенсионеров, которые продолжают трудиться на заслуженном отдыхе. Сейчас на пенсии работает 621 тысяча человек.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ Беларуси не хватает больше 80 тысяч работников. Где самая напряженная ситуация на рынке трудаВ Беларуси продолжает рекордно сокращаться число официальных безработных. На начало ноября в стране насчитывалось 14,3 тысячи нетрудоустроенных.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ Минске в ноябре пройдет общегородская ярмарка вакансийОрганизации, которые хотят принять участие в ярмарке вакансий, еще могут присылать заявки.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYВ Минске не хватает почти 19 тысяч работников. За каких специалистов борются нанимателиВ Минске растет число вакансий. На начало ноября в столице были вакантными 18 837 предложений от нанимателей.
Александра Квиткевич, TUT.BY"Поставили на счетчик". Мужчина обратился к брокерам, чтобы получить кредит, и попал на деньгиМы попытались разобраться в ситуации и выяснить, как у ипэшника образовался долг в 8500 рублей.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНа торгах 12 ноября доллар продолжил ростНа Белорусской валютно-фондовой бирже 12 ноября прошли очередные торги валютами. Доллар вырос на BYN0,0095 — до 2,1431 рубля.
Фото: Ирина Малиновская, TUT.BYГлава ГТК — о новых лимитах на заграничные покупки: "У тех, кто везет для себя, вопросов не будет"Позиция Беларуси: выполнять решения ЕАЭС о снижении лимитов на беспошлинный ввоз товаров из-за границы, которые были приняты по инициативе России.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYРасчеты правительства: средняя зарплата бюджетников в 2019-м — 800 рублей, по стране — 1000По словам министра, в бюджете на следующий год прописано, что средняя зарплата бюджетников — 80% от средней зарплаты по стране.
Ультрамодный интерьер с ограниченным бюджетом? Легко!Ультрамодный интерьер с ограниченным бюджетом? Легко!Над нами довлеет миф: недорогая (читай — доступная для кошелька) мебель обязательно и выглядит дешево. Вот мы и переплачиваем за бренды. *На правах рекламы
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYВласти хотят усилить контроль за уклонистами от распределения и перенять опыт немцев в подготовке кадровВ Беларуси хотят усилить контроль за выпускниками учебных заведений, которые должны отработать по распределению, но уклоняются. Для этого Минобр предлагает "принять исчерпывающие меры по взысканию средств, затраченных на обучение".