pixabay.comРазбежка — почти 6 рублей. Считаем, на сколько за год подорожали продукты в одном и том же магазинеFINANCE.TUT.BY сравнил цены на одинаковые продукты в одном и том же магазине на 21 июня этого года с ценниками годичной давности на эти же продуктовые позиции.
"Мой экономный отдых": В Питере билеты в музей по паспорту, в Затоке — скидка на жилье по телефону"Мой экономный отдых": В Питере билеты в музей по паспорту, в Затоке — скидка на жилье по телефонуНа FINANCE.TUT.BY стартовал новый конкурс "Мой экономный отдых", в котором мы будем публиковать отпускные лайфхаки о том, как отдохнуть хорошо и недорого.
Линейка шин MICHELIN X MULTI™ для грузоперевозок по региональным и федеральным дорогамЛинейка шин MICHELIN X MULTI™ для грузоперевозок по региональным и федеральным дорогам*На правах рекламы
Размер скидки имеет значение?!Размер скидки имеет значение?!Актуальные предложения каталога TAM.BY *На правах рекламы
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYРиск остаться без денег. Почему нужно рассказать банку о том, куда и когда вы едете в отпускБанкиры назвали 101 страну мира, где опасно снимать наличные.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYЧто нового в банках: бесплатные поездки на метро и билеты на рок-фестивальЧем еще порадовали и удивили банки на этой неделе — в обзоре FINANCE.TUT.BY.
Фото: Reuters5 вещей, на которые вы спускаете деньгиЗадумываясь о финансах, люди часто мыслят в терминах крупных покупок. Однако со временем даже мелкие траты превращаются в существенные расходы.
Президент: за два года среднюю зарплату в сельском хозяйстве нужно довести до тысячи рублейПрезидент: за два года среднюю зарплату в сельском хозяйстве нужно довести до тысячи рублейОб этом сегодня заявил президент на совещании в Шкловском районе
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНа торгах 22 июня доллар опять стал дешевле 2 рублейКурс российского рубля укрепился на BYN 0,0123 — до 3,1586 белорусского рубля за 100 российских рублей.
Александра Квиткевич, TUT.BY"За неделю все подешевело". На Комаровке продают малину по 5 рублей и картошку по 50 копеекЦены на некоторые овощи, фрукты и ягоды за последнюю неделю упали до минимума
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYБанки все реже снижают ставки. Обзор "коротких" депозитов в валютеОдни валюты прирастают процентами, другие — сохраняют завидную стабильность.
Как это устроено. Покупка облигаций с доходностью 7,5% в USDКак это устроено. Покупка облигаций с доходностью 7,5% в USD*На правах рекламы
"Хотят купить хорошие вещи за недорого". Владельцы секонд-хендов — о покупателях и продажах"Хотят купить хорошие вещи за недорого". Владельцы секонд-хендов — о покупателях и продажахFINANCE.TUT.BY расспросил бизнесменов, которые стали продавать б/у одежду, о тяготах бизнеса, наценке и популярности таких вещей.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY"Может ли жена получать мою пенсию, если я умру раньше нее?" 10 важных вопросов и ответов о пенсияхСпециалисты Минтруда ответили на вопросы по пенсионному обеспечению.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВ прошлом году на тысячу работающих приходилось около 600 пенсионеровВ Беларуси в 2017 году на тысячу работающих приходилось около 600 пенсионеров. Такие данные привел заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.
Фото с сайта pixabay.comВ Минтруда рассказали, будут ли еще повышать пенсионный возраст для женщинПредложения о новом повышении пенсионного возраста для женщин не прорабатываются. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYНа торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублюКурс доллара вырос на BYN 0,0024 — до 2,0076 рубля.
Жизнь"Это уже будет не мужчина". Готовы ли папы пойти в декрет и согласны ли мамы доверить им детейМенее процента белорусских мужчин соглашаются идти в декрет. В прошлом году на отпуск по уходу за ребенком решились чуть больше трех тысяч пап. В Минтруда говорят, что причины материальные: женщины, как правило, меньше зарабатывают и поэтому сидят с детьми.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНазвали самую дорогую страну в ЕСВ 2017 году в Евросоюзе самые низкие цены на товары широкого потребления и туристические услуги были в Болгарии, самые высокие — в Дании. Об этом говорится на сайте Евростата.
Фото: Reuters25 копеек за килограмм: в стране массово принимают старую бытовую техникуМинистерство ЖКХ, ГО "Белресурсы" и Белкоопсоюз начали масштабный сбор отходов электрического и электронного оборудования у населения. Тем самым они стараются вовлечь граждан в государственную программу "Комфортное жилье и благоприятная среда" — переработка вторсырья экономит ресурсы и сохраняет окружающую среду.