Согласно данным эксит-полла компании TNS-Украина, Александр Лукашенко победил на президентских выборах, набрав 72,2% голосов. Об этом в прямом эфире программы "Контуры" сообщил гендиректор компании "TNS-Украина" Николай Чурилов.

"У нас явный победитель — Лукашенко — 72,2%. Второе и третье место разделили Некляев и Санников, набрав по 6,1%. У Романчука — 3,3%. А дальше со значительным отставанием — примерно 1,5-2% — пошли Статкевич, Рымашевский, Терещенко, Костусев и Михалевич", — сообщил Чурилов.

Удивляет большой процент проголосовавших против всех — это 5,8%, заметил он.

"Нас также интересовало, когда люди приняли решение голосовать за своих кандидатов. Более чем 54% решило проголосовать за своих кандидатов более полгода назад. Примерно у 15% это решение созрело два-три месяца назад, несколько недель тому назад приняли решение голосовать 12%, и непосредственно на участке определились 8%", — рассказал он.

"Поскольку избирательные участки закрылись, мы имеем право обнародовать результаты опросов, которые мы делали на выходе избирателей с участков, — добавил Чурилов. — Появлялось много информации, которую приписывали нашей компании о том, что мы информацию выплеснули СМИ. Но это полная фальсификация. И я сейчас привожу данные, которые мы имеем право обнародовать".
-20%
-21%
-10%
-15%
-15%
-50%
-12%
-40%
-10%
0069580