В центре Минска собираются сторонники оппозиционных кандидатов в президенты, не согласные с официальными данными о ходе голосования.

Около 100 сторонников оппозиции собрались у офиса движения "Говори правду!" на улице Немига. Они тоже направляются к Октябрьской площади под флагами движения "Говори правду!", бело-красно-белыми флагами. Вместе с колонной людей движется микроавтобус с звукоусиливающей аппаратурой. Руководитель штаба Некляева Андрей Дмитриев заявил: "На площади не будет людей за Некляева, за Санникова, за Статкевича или за других кандидатов. Есть мы – с одной стороны и они — с другой. Колонну участников акции возглавляют кандидаты в президенты Владимир Некляев и Николай Статкевич.

Сотрудники милиции в штатском наблюдают за происходящим, снимают все на видео, но шествию пока не препятствуют.

Ранее ряд оппозиционных кандидатов в президенты призвали избирателей прийти сегодня в 20.00 на Октябрьскую площадь Минска, чтобы выразить недоверие официальным результатам голосования. При этом политики подчеркивали: акция будет носить исключительно мирный характер.

Генпрокуратура призвала сторонников оппозиционных кандидатов "не поддаваться на провокационные призывы" и не выходить на площадь 19 декабря.

Пять кандидатов в президенты — Владимир Некляев, Виталий Рымашевский, Николай Статкевич, Ярослав Романчук и Андрей Санников — получили официальные предупреждения Генпрокуратуры за публичные призывы участвовать в несанкционированной акции.

19.20. Колонна отошла от офиса "Говори правду" примерно на 10 метров. Сзади налетела группа людей в черном, бросили много дымовых шашек, избили Владимира Некляева. Кандидата отнесли на руках в офис, ему вызвали "скорую помощь".
-15%
-40%
-40%
-20%
-15%
-21%
-58%
0071430