1. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  2. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  3. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  4. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  5. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  6. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  7. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  8. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  9. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  10. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  11. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  12. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  13. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  14. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  15. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  16. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  17. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  18. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  19. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  20. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  21. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  22. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  23. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  24. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  25. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  26. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  27. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  28. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  29. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  30. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов


/

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в голосовании на избирательном участке №1 Центрального района Минска. Этот участок расположен в Белорусском государственном университете физической культуры.

 Видео: Первый канал 

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.




Лукашенко: Заявления кандидатов о фальсификациях свидетельствуют об их неготовности побеждать

Заявления альтернативных кандидатов о фальсификациях еще до окончания выборов свидетельствуют об их неготовности побеждать, считает Александр Лукашенко.

"Только когда выборы состоятся, можно будет делать выводы. Были фальсификации или не было — есть соответствующие комиссии и органы, которые дадут оценку", — заявил действующий президент журналистам после голосования на избирательном участке № 1 Минска.

По словам Лукашенко, если политик действительно борется за власть, "он, даже проигрывая, будет говорить, что побеждает". "Коль за полгода эти люди начали говорить о фальсификациях, то эти политики не уверены в своей победе", — считает глава государства.

Отвечая на вопрос, рассчитывает ли он на свою победу, Лукашенко заявил: "Я — настоящий политик, я борюсь за победу".

Лукашенко рассказал, как он проведет день выборов

"Проведу также, как вчера и позавчера: прихожу домой — на столе 15 кг документов. Рассмотрю документы, отправлю по почте в Администрацию президента, поужинаю, почищу снег, пробегусь на лыжах, лягу спать", — сказал Лукашенко, отвечая 19 декабря на вопросы журналистов на избирательном участке.

Он отметил, что в случае победы на выборах "все празднования будут потом". "Если кто-то считает, что выборами все заканчивается, то он ошибается. Выборами у президентов все только начинается, и в случае победы у меня завтра начнется работа, буду думать о будущем", — отметил глава государства.

Лукашенко считает нормальной ситуацию, когда главу государства показывают по телевидению больше, чем других кандидатов в президенты

Александр Лукашенко считает нормальной ситуацию, когда действующего президента показывают по телевидению больше, чем других кандидатов в президенты. Об этом глава государства заявил 19 декабря журналистам в Минске, отвечая на вопрос о претензиях оппозиционных кандидатов относительно того, что действующего президента показывают по телевидению гораздо больше, чем альтернативных кандидатов.

"Когда они будут действующими президентами, их телевидение будет столько освещать, сколько меня, а может быть, и побольше. Смею вас заверить: не дай бог пришли бы они к власти, вам бы с утра до вечера пришлось бы показывать только их. Пока я действующий президент и от моего слова многое в стране зависит — это во-первых. Во-вторых, это отчет, это прозрачность действий. Представьте себе, если бы неделю вы не увидели президента на телевидении. Что люди бы подумали: где болтается, где шатается, почему не работает? Это же общепризнанная норма", — сказал Лукашенко.

Говоря о присутствии альтернативных кандидатов на телевидении, Лукашенко сказал: "Вы же их показали. Они и сами сегодня говорят о том, что лучше бы не показывали. Они бы больше процентов набрали на выборах. А когда показываешь так, как один наш предшественник сказал: покажи человека, и дурь его сразу видна. Поэтому я спокойно отношусь к всякого рода заявлениям. Идет острая политическая борьба. Посмотрите еще, что они будут говорить завтра, послезавтра и так далее", — подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко: Никого сегодня на площади не будет 

"Не переживайте, никого сегодня на площади не будет", — заявил Александр Лукашенко журналистам после голосования на избирательном участке № 1 в Минске.

Действующий глава государства уклонился от прямого ответа на вопрос, гарантирует ли он безопасность людям, которые намерены выйти сегодня вечером на Октябрьскую площадь, и что ждет организаторов оппозиционной акции.

"Что ждет сторонников акции? Читайте наши законы, все будет абсолютно по закону. И безопасность то же самое. Не переживайте, никого сегодня на площади не будет", — заявил Лукашенко.

Отвечая на вопрос о возможности диалога с оппозиционными силами, он сказал: "Я с бандитами и диверсантами никаких диалогов не веду".

При этом признал: "Среди моих альтернативных кандидатов есть немного, но нормальных людей. Вменяемых, со своей позицией, своей точкой зрения. Я уже это оценил. <…> Я готов сотрудничать с кем угодно — с оппозицией, неоппозицией, с людьми, которые хотят жить в своей стране, обеспечить ее независимость и которые хотят, чтобы наша страна была красивой и спокойной, так как  я этого хочу: тихой, красивой, спокойной".

Лукашенко о Wikileaks: Если найдете эти деньги, мне отдайте один процент, а 99% забирайте себе

Александр Лукашенко прокомментировал информацию, распространенную сайтом Wikileaks о том, что его личное состояние составляет 9 млрд. долларов.

Напомним, Guardian опубликовала депешу, засекреченную тогдашним послом США в Беларуси Джорджем Кролом. В резюме сообщается, что экономический сотрудник посольства получил список 50 богатейших олигархов Беларуси с оценками чистой стоимости их активов. Глава белорусского государства "комфортабельно разместился на вершине списка 50 богатейших олигархов страны, сообщают американские дипломаты", пишет Guardian. Издание отмечает, что "в неподтвержденном списке преобладают друзья Александра Лукашенко".

Обращаясь к журналистам, присутствующим на участке для голосования № 1, действующий президент заявил: "Если найдете эти деньги, мне отдайте один процент, а 99% забирайте себе (...) Женщинам чуть больше отдадим, мужикам — чуть меньше".

Комментируя информацию Wikileaks о якобы негативных высказываниях в адрес России в связи с российско-грузинским конфликтом на его встрече с главой МИД Эстонии Урмасом Паетом, Лукашенко сказал: "Даже не помню, встречался ли я с эстонским министром иностранных дел. А все, что касается России, я уже сказал честно и откровенно".

Он подчеркнул, что всегда "очень аккуратен и осторожен в высказываниях, даже когда у нас идут конфиденциальные переговоры".

По словам Лукашенко, он еще не видел лично опубликованные Wikileaks документы. "Надо посмотреть источник, но подобного никогда не было. Все, что я говорил про Осетию и Абхазию, я говорил открыто и честно", — добавил президент.

Лукашенко: Между Беларусью и Латвией прежде всего должны быть решены вопросы энергобезопасности

Между Беларусью и Латвией прежде всего должны быть решены вопросы энергобезопасности. Об этом заявил Александр Лукашенко 19 декабря, отвечая на вопросы журналистов на избирательном участке.

По его словам, если Латвия согласится на предложение Беларуси, то обеспечит свою энергобезопасность и получит определенную выгоду.

Комментируя по просьбе грузинского журналиста отношения между Беларусью и Грузией, Лукашенко сказал: "У нас всегда были с Грузией очень хорошие отношения. Это дружественный нам народ, и эти отношения мы не собираемся ухудшать", — подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко: Мы не собираемся ни к какому международному признанию ползти на карачках

"Мы не собираемся ни к какому международному признанию ползти на карачках", — заявил Александр Лукашенко 19 декабря, общаясь с международными наблюдателями во время посещения избирательного участка № 1 Центрального района Минска.

"Не надо нам постоянно ставить условия, мы сами разберемся. Мы очень хорошо чувствуем себя в международном сообществе", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

По словам главы государства, оппозиция "своими непродуманными действиями" работала на пользу действующей власти: "Если откровенно говорить, то на мою сторону поработала и оппозиция. Огромное, огромное им спасибо за их бестолковые выступления, за бестолковую агитацию, которую они провели".

Лукашенко подтвердил намерение развивать партнерские отношения с Западом, но на равноправной основе. "Если там дверь закрыта, значит, мы идем туда, где она открыта", — сказал он.

Президент также указал на необходимость расширения сотрудничества со скандинавскими странами. "Мы сами там недорабатываем, обязательно этот вектор будет усилен, потому что там похожие на Беларусь страны", — сказал Лукашенко.

Фото: Василий Федосенко, Reuters via TUT.BY








-15%
-10%
-50%
-50%
-25%
-50%
-30%
-25%
0073182