Василий Малашенков,

Все драмы предвыборной кампании происходят только в интернете. Об этом заявила сегодня журналистам председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина на презентации Информационного центра ЦИК, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила Лидия Ермошина, определенными силами предпринимаются попытки по дискредитации выборов, они целенаправленно разворачивают скандалы и провокации. Однако с этим столкнулось небольшое количество избирательных комиссий.

Кроме того, в ЦИК поступил ряд жалоб от наблюдателей, которые идентичны по своему содержанию. Глава Центризбиркома отметила, что это похоже на спланированную акцию. Эти наблюдатели жалуются на то, что их не пускают ночевать на участках для голосования. Но Центральная избирательная комиссия приняла на этот счет постановление, которое однозначно запрещает ночевать на участках. Также поступило два обращения по поводу принуждения к досрочному голосованию. Однако массового потока таких жалоб не наблюдалось. Лидия Ермошина отметила, что других проблем и недостатков, пожалуй, не наблюдается.

Она напомнила, что Информационный центр ЦИК организуется во Дворце Республики уже с 2001 года. Главная задача таких центров - давать свежую информацию журналистам и международным наблюдателям. В день выборов - 19 декабря - каждые два часа руководство ЦИК будет проводить в этом центре пресс-конференции. Директором центра назначен заместитель министра информации Беларуси Александр Слободчук. Это его временная общественная должность.

{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-10%