Сергей Пульша,

Кандидату в президенты Ярославу Романчуку не позволили провести встречу с избирателями в Минском государственном лингвистическом университете. Мероприятие прошло у входа в вуз.

"Перед регистрацией, 16 ноября, Романчук пришел в свой родной институт и оставил заявку на встречу. Заявка была удовлетворена. Но несколько дней назад мы узнали, что нам не предоставят помещение, потому что прорвало канализацию. Канализацию не могут починить пятый день", - сообщил на встрече лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

"Десятки и сотни канализационных труб ведут из так называемого парламента. Из так называемого суда, из так называемого правительства", - сказал Лебедько.

Ярослав Романчук заявил, что никогда не думал, что когда он придет в вуз, который в свое время закончил, в качестве кандидата в президенты, ему "закроют двери". "Я учился здесь, я начинал здесь работать преподавателем. И когда-то мы с нынешним ректором вуза были по одну сторону баррикад", - отметил он.

Встречу с избирателями Романчук провел на ступеньках МГЛУ, выступая с использованием звукоусиливающей аппаратуры. Кандидат в президенты ответил на вопросы, заданные ему в записках. Он призвал участников встречи приходить 19 декабря на Октябрьскую площадь Минска. "Это наш шанс. Давайте выйдем вместе, пожмем руки друг другу, и 20 декабря мы проснемся в новой стране", - уверен Романчук.
-25%
-33%
-15%
-20%
-20%
-10%
-40%
-10%
0070687