Сергей Пульша,

Кандидат на пост президента Виталий Рымашевский и члены его инициативной группы обратились в Центризбирком и Генеральную прокуратуру с требованием обеспечить безопасность кандидата. Об этом БелаПАН сообщил руководитель штаба Рымашевского Павел Северинец.

Как отметил Северинец, в течение последних двух дней кандидат и его семья получили несколько угроз, в том числе связанных с жизнью Рымашевского.

"Сегодня мы подали заявления в ЦИК и прокуратуру с тем, чтобы они расследовали инциденты, которые в последнее время произошли с Рымашевским. В милицию мы пока не обращались", — сказал Северинец.

Напомним, 11 декабря после встречи в Гомеле Виталий Рымашевский вместе с членами своей команды возвращался на автомобиле в Минск. На участке дороги между Гомелем и Буда-Кошелево внезапно навстречу автомашине, в которой ехал Виталий Рымашевский, выехал автомобиль "ЗИЛ" без опознавательных знаков. Водитель автомобиля кандидата на пост президента успел направить машину на обочину дороги и таким образом избежать столкновения.

10 декабря около подъезда дома, куда подвозили жену и дочь Виталия Рымашевского, во второй раз было пробито колесо в автомобиле кандидата на пост президента.

Как сказал Виталий Рымашевский, он расценивает эти случаи как провокацию спецслужб. "Этот сигнал можно рассматривать как личную угрозу для меня и моей семьи. Я осознаю, что в любой момент меня могут отравить или совершить какие-то другие провокации. Эти действия спецслужб подтверждают панику и страх, которые охватили действующее руководство. Я хочу призвать их покаяться и мирно отойти от власти. Хочу обратиться к исполнителям этих нечеловеческих приказов — такими методами меня не напугать", — подчеркнул кандидат на пост президента.
  
-50%
-15%
-15%
-35%
-30%
-5%
-10%
0069580