По утверждению Бухеля, Центральная комиссия по выборам нарушает законодательство о порядке функционирования интернет-сайтов государственных органов и организаций. "Как минимум 127, что составляет 83,01% от известных нам 153 принятых ЦИК постановлений, не размещены на ее сайте, — отмечает наблюдатель. — Иными словами, для всеобщего ознакомления ЦИК в 2010 году по состоянию на 6 декабря разместил на своем сайте только 29 или менее 20% своих постановлений. А остальные 127 постановлений скрыты".
Бухель считает, что ЦИК применяет "тактику тайных постановлений", которые принимаются, но "о них никто не знает", тем самым нарушая ч. 1 ст. 32 (прим) Избирательного кодекса, где говорится, что основными принципами деятельности Центральной комиссии являются законность, независимость, коллегиальность, открытость и гласность.
Кроме того, наблюдатель жалуется, что сайт ЦИК "не соответствует требованиям четкости структуризации и распределения данных по тематическим рубрикам, а также многовариантности представления информации с использованием различных телекоммуникационных средств, технопрограммных решений и различного уровня доступа к ней". Бухель заявляет, что сайт комиссии не обеспечивает простоту навигации и доступа пользователей с различным уровнем образования и технической подготовки к содержанию его рубрик.
Также наблюдатель отмечает отсутствие на сайте ЦИК белорусской версии, что противоречит абзацу 5 п. 3 положения о порядке функционирования интернет-сайтов государственных органов и организаций, где указано, что информация на интернет-сайтах государственных органов и организаций размещается на государственных языках Республики Беларусь.