1. Долги давят на баланс. БМЗ ждет новую порцию поддержки от государства
  2. Тайна, которую хранили 30 лет. Белоруска узнала, что мать всю жизнь скрывала: она ей не родная
  3. Четыре спальни, гостиная и терраса. Проект каркасного дома на 108 «квадратов» со сметой
  4. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  5. Активно протестовавший «Гродно Азот» доверили бывшему вице-премьеру Ляшенко
  6. «Шатать и раскачивать нас будут». Лукашенко назначил нового госсекретаря Совбеза
  7. «С мешком на голове привезли на границу, а милиционеры: «Добро пожаловать домой». Юрист ФБК о протестах
  8. Экс-студента БГУИР судят за частичный срыв занятий. Кажется, преподаватели не согласны с тем, что «срыв» был
  9. Прокурор запросил пять лет за тяжкие телесные повреждения милиционера. Обвиняемый 12 дней был в реанимации
  10. «Выживали — по-другому и не скажешь». Каково сейчас на Окрестина, где не принимают передачи
  11. «Люди спрашивали, как мы живем». История семьи с незрячими родителями и здоровым малышом
  12. Две области под снегом, свежие кадры, карта флагов и новые странности ковидной статистики — все за вчера
  13. Экс-студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, внезапно отпустили с Окрестина
  14. Видеофакт. В Минске замечена бронемашина — ранее ее не удавалось опознать
  15. Узнали, какая ситуация с краудфандинговыми площадками, основатель которых — Эдуард Бабарико
  16. Собрали протестные флаги районов Минска в одну карту. Полюбуйтесь на этот креатив
  17. В мире уже больше 100 млн человек с коронавирусом. Какие страны лидируют по числу зараженных?
  18. Врач Никита Соловей больше не главный инфекционист Минска
  19. Топ-баскетболистка Беларуси не верит, что в стране все останется как есть. И вот почему
  20. Песков — о дворце в Геленджике: Кремль не имеет права разглашать
  21. Последствия «Ларса»: более 2200 обесточенных пунктов по стране
  22. Задержанные на акциях в поддержку Навального — о нарушении прав, отношении полиции и своей мотивации
  23. Сугробы, метель и монохром. Смотрите, как Брест и Гродно накрыло сильным снегопадом
  24. У кого было больше шансов найти работу в кризисный 2020 год? Вы удивитесь, но это не «айтишники»
  25. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  26. У Комитета госконтроля новый «старый» руководитель
  27. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  28. 1000-летие Бреста и аккумуляторная эпопея. Чем запомнился теперь уже экс-губернатор Анатолий Лис
  29. «Свайпай и пиши, но я пока в СИЗО». В Tinder появились профили задержанных студентов
  30. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска


Сергей Королевич, Сергей Пульша,

Предвыборные выступления по телевидению кандидатов в президенты завершаются вечером 3 декабря. С 19.30 до 20.00 в эфире Первого канала Белорусского телевидения можно будет увидеть выступление лидера кампании "Говори правду!" Владимира Некляева.

Предвыборные выступления кандидатов в президенты проходили в рабочие дни с 22 ноября. Каждый кандидат имел право на два получасовых выступления по телевидению и радио. Действующий президент Александр Лукашенко этим правом не воспользовался.

4 декабря по телевидению и 5 декабря по радио пройдут дебаты кандидатов в президенты. В прямом эфире посмотреть и услышать кандидатов можно будет с 17 до 18 часов.

Участвовать в дебатах могут как сами кандидаты в президенты, так и их доверенные лица. Перед дебатами проводится жеребьевка очередности выступлений.

В соответствии с порядком организации и проведения предвыборных дебатов кандидаты "в порядке очередности в конструктивной форме в течение пяти минут представляют свои позиции по заявленной тематике, для того чтобы оппоненты могли выдвинуть контраргументы".

Ведущего дебатов определяет Белтелерадиокампания. Ведущий имеет право поставить или уточнить вопрос, прервать речь или предоставить слово. Кроме того, он вправе досрочно прекратить дебаты в случае злоупотребления одним из участников права на проведение предвыборной агитации.

В соответствии с Избирательным кодексом выступления кандидатов в президенты не должны содержать пропаганды войны, призывов к насильственному изменению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Республики Беларусь, оскорблений, клеветы в отношении должностных лиц страны. Запрещена агитация или пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства, распространение сообщений и материалов, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную вражду.

В Белтелерадиокампании отказались сообщать БелаПАН, кто будет ведущим дебатов, объяснив это желанием "сохранить интригу".

Сторонники Некляева провели пикет возле ЦИКа с требованием дополнительного времени на телевидении всем кандидатам в президенты

В то же время сторонники кандидата в президенты Владимира Некляева провели 3 декабря пикет возле Центризбиркома с требованием дать дополнительное время на телевидении всем кандидатам в президенты.

Пикет начался в 12 часов. Возле здания Центризбиркома около 20 сторонников Некляева развернули флаги с надписью "За Некляева!", лозунги "Требуем 1 час прямого эфира", "Прекратите театр одного актера!", "Дайте эфир другим!". Перед окнами ЦИК был установлен старый телевизор "Горизонт", на стекле которого был прикреплен портрет Александра Лукашенко. Таким образом участники акции пытались подчеркнуть, что после окончания выступлений кандидатов в президенты, которые заканчиваются 5 декабря, на телеэкране зрители будут видеть только одно лицо.

Как отметил в интервью БелаПАН руководитель избирательного штаба Некляева Андрей Дмитриев, кандидат требует от ЦИК выделения дополнительного эфирного времени — 30 минут с 6 по 12 декабря и 30 минут с 13 по 18 декабря для каждого кандидата в президенты. "Мы требуем этого небезосновательно. По данным мониторинга "Белорусской ассоциации журналистов", Лукашенко появляется на телеэкранах в 1250 раз больше, чем все остальные кандидаты в президенты вместе взятые. Мы просим предоставить альтернативным кандидатам лишь час, хотя могли бы потребовать равных условий доступа к телевидению", — сказал Дмитриев.

Дмитриев подчеркнул, что предоставление дополнительного эфирного времени очень важно. "Многие эксперты говорят, что разочарованы в выступлениях кандидатов по телевидению. Но если бы они не сидели в Минске, а съездили бы в регионы, в маленькие города, они бы увидели, что люди семьями собираются у телевизора, чтобы хоть полчаса услышать правду. Хоть полчаса, но послушать о том, что действительно происходит в стране", — отметил Дмитриев.

Доверенное лицо Некляева, писатель Владимир Орлов и представитель Некляева в Центризбиркоме, член ЦИК с правом совещательного голоса Татьяна Протько передали в Центризбирком заявление с просьбой предоставить кандидатам в президенты дополнительный телеэфир. "Кроме того, 29 ноября по телевидению был показан сюжет о том, как Лукашенко встречался со своими доверенными лицами. Встреча проходила в служебном помещении, в рабочее время. Телевидение не показывает встречи с доверенными лицами других кандидатов. Мы просим ЦИК все-таки разобраться с правом других кандидатов в президенты на равные возможности агитации", — заявила Протько.

За проведением акции наблюдали сотрудники милиции в штатском, снимали происходящее на видеокамеру, но в ход акции не вмешивались.

-15%
-25%
-20%
-30%
-99%
-20%
-30%
-20%
0071710