Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Дмитрий Власов,

"После победы на выборах Белорусский народный фронт намерен обратиться к цивилизованным странам мира за помощью в осуществлении новой экономической политики в Беларуси, своеобразного плана Маршалла-2", — заявил кандидат в президенты Григорий Костусев в ходе второго радиообращения к избирателям утром 3 декабря.

В нем Костусев использовал текст своего телевизионного выступления 1 декабря. Он вновь пригласил на телебаты Владимира Некляева, Андрея Санникова и Александра Лукашенко, которые, по его мнению, являются пророссийскими кандидатами. Некляева, Санникова и Ярослава Романчука он подверг персональной критике, не называя фамилий.

В частности, обосновавшиеся в Москве бывшие соратники Лукашенко "снова мечтают вернуться в Минск и сосать из денежных потоков, а для этого сделали ставку на поэта-песенника, который пел в свое время оды коммунистической идеологии в Москве, с трибуны съездов КПСС".

"Для меня остается непонятным, о каких переменах в Беларуси после импульсов из Москвы говорит еще один кандидат — бывший дипломат из недр московской имперской дипломатической академии. Может быть, о тех, которые принесли ее посланцы в 1996 году? Те, что приехали, умиротворили российскую оппозицию и отдали власть диктатору после референдума", — сказал Костусев.

По его мнению, только "план Маршалла-2" спасет белорусскую экономику, "а не программа реформ кандидата-либерала, филолога-экономиста, который все никак не дождется рецензии на свою программу из Кремля".

-25%
-20%
-11%
-25%
-15%
-40%
-20%
-30%