Сергей Королевич,

Руководитель предвыборного штаба Григория Костусева, председатель Партии БНФ Алексей Янукевич направил 30 ноября в Центризбирком и Мингорисполком заявление с просьбой пересмотреть решение, запрещающее проводить пикетирование в подземных переходах. Об этом сообщает пресс-служба Партии БНФ.

19 ноября столичный горисполком определил места для проведения агитации во время выборов президента Беларуси. Среди мест, запрещенных для пикетирования, — все подземные переходы Минска.

В своем заявлении Янукевич отмечает, что ч. 6 ст. 45 Избирательного кодекса Республики Беларусь указывает: кандидаты в президенты, их доверенные лица проводят агитацию на собраниях или в другой удобной для избирателя форме.

"Учитывая неблагоприятные погодные условия для проведения массовых мероприятий в виде пикетирований, а также с целью реализации права проводить агитацию в удобной для избирателя форме, прошу разрешить проведение пикетирований в городе Минске на территории подземных пешеходных переходов", — говорится в заявлении.

Янукевич также считает, что аргументация о неприспособленности подземных переходов для проведения массовых мероприятий в виде пикетирования не соответствует действительности. В частности, напоминает он, 23 сентября Мингорисполком не внес подземные переходы в перечень мест, запрещенных для сбора подписей.

 
-23%
-20%
-20%
-25%
-20%
-25%
-10%
-20%
-50%