В отношении Беларуси началась дипломатическая бойня на самом высоком уровне. Об этом Александр Лукашенко заявил на совещании по развитию важнейших организаций Министерства промышленности, сообщает его пресс-служба.

— Мы сегодня имеем налицо определенный этап гибридной, скажем прямо, войны против Беларуси. А как это иначе назвать? Средства массовой информации и информационная сфера поражена этой борьбой, войной противоборствующих сторон. Дипломатическая бойня против нас началась и на самом высоком уровне, — заявил Лукашенко.
Он отметил, что «неустоявшиеся соседи» Беларуси не только в открытую заявляют о своей позиции насчет повторных выборов в стране, но и начинают вмешиваться во внутренние дела страны, давить на государство.
— Налицо дипломатическая война, — еще раз подчеркнул он.
Лукашенко добавил, что страна сейчас вынуждена тратить огромные деньги, чтобы стабилизировать обстановку на западных границах.
— Мы фактически половину армии сегодня привели в полную боевую готовность для того чтобы защитить Гродно, Гродненскую область, западные рубежи нашей страны. Вы видите эти заявления о том, что Беларусь распадется, Гродненская область уже отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно, — заявил Лукашенко.
Напомним, Александр Лукашенко не первый раз говорит о том, что у Беларуси «хотят отсечь Гродненскую область». Он заявил, что в связи с этим вынужден был большое количество военных перебросить на западное направление, особенно в район Гродно.
— Уже польские флаги вывесили недавно. Сейчас Отечество в опасности. Мы не можем шутить. Тем более это не слабые войска — НАТО, — заявил он 21 августа.
Накануне глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что все союзники по НАТО уважают суверенитет и территориальную целостность Беларуси. Он отметил, что нет никакого наращивания сил альянса в регионе. И уличил официальный Минск в попытке использовать НАТО как оправдание для разгона митингующих, для применения насилия против людей.