В 2006 году налоговые органы Беларуси должны усилить контроль за физическими лицами, трудовая деятельность которых не зарегистрирована. Как сообщила пресс-служба аппарата Совета министров, о необходимости большего внимания со стороны налоговых органов к такой деятельности заявил 27 января в ходе заседания коллегии Министерства по налогам и сборам заместитель премьер-министра Андрей Кобяков. Для этого, считает он, необходимо выстроить концепцию, принять соответствующие нормативные акты.
Вице-премьер, в частности, обратил внимание на торговлю автомобилями и запасными частями к ним. Этот рынок оценивается минимум в 500 млн. долларов в год. Поэтому, по мнению А.Кобякова, необходимо выяснить, как там выстроена система налогообложения, обязать проводить все обороты рынка через банковскую систему страны. Аналогичные проверки предложено провести и на рынке недвижимости.
Одним из основных направлений деятельности налоговых органов станут также контрольные мероприятия, прежде всего в отношении незаконной торговли на дому, через интернет.
Андрей Кобяков предложил и в дальнейшем совершенствовать порядок использования субъектами хозяйствования кассовых суммирующих аппаратов. "Здесь мы не довели работу до конца", — сказал он. Нередки случаи, когда в течение дня во время проверок выручка предпринимателя возрастает в несколько раз, в то время как в другие дни она незначительна. Вице-премьер также считает необходимым проверить использование кассовых аппаратов в средних по величине торговых объектах.
Особое внимание вице-премьер обратил на необходимость организации цивилизованного оптового ввоза продукции из третьих стран, а также проведения экономического анализа работы товаропроизводителей по калькулированию ими себестоимости продукции. В первую очередь это касается пищевой промышленности.
Разделы
- TAM.BY — поиск компаний и услуг
- hoster.by — хостинг и регистрация доменов
- Rebenok.by — энциклопедия для родителей
- Ты можешь им помочь — благотворительность
- tutby.com — реклама на TUT.BY