Через четыре дня будут подведены итоги VIII Республиканского конкурса продуктов питания «Продукт года-2005». 14 декабря будут объявлены победители конкурса в 60 номинациях. Информационными партнерами конкурса «Продукт года-2005» выступают радиостанция «Альфа Радио» и портал TUT.BY.

Комментируя предстоящее завершение конкурса, глава Оргкомитета конкурса Игорь Данилов сказал, что последняя неделя — самая ответственная и сложная для организаторов. Сейчас идет процесс обработки результатов всебелорусского исследования, которое в этом году проводилось Институтом социологии Национальной академии наук Республики Беларусь. На основании результатов исследования будут определены победителей.

«В нынешнем году, как и все прошлые семь лет, главным жюри конкурса «Продукт года» является конечный потребитель. Именно потребители определяют продукты питания, которые считают лучшими. Результаты исследования будет представлены на рассмотрение Экспертному Совету, в составе которого ведущие специалисты продовольственной отрасли, торговли и маркетинга», сказал Игорь Данилов.

В нынешнем году церемонии награждения предшествовали Дни конкурса «Продукт года-2005». В прошлом году Дни конкурса «Продукт года» представляли новейшие тенденции развития продовольственной сферы Беларуси, новые виды товаров и услуг, ранее мало известные белорусам, такие как суши, фондю, латте. В нынешнем году Дни конкурса были объединены идеей здорового питания, натуральных продуктов, выращенных и приготовленных в национальных традициях.

Открыл Дни конкурса «Продукт года-2005» пресс-тур «Бабулiны прысмакi» в деревню Дышляды Минского района, посвященный кухне родной белорусской глубинки. Далее следовал День кухни времен Великого Княжества Литовского, традиции которого представил ресторан «Камянiца». Заключительным мероприятием Дней конкурса «Продукт года-2005» стало представление кухни народов мира — Греции, Италии, Мексики, Франции, Баварии, Японии, стран Азии в ресторане «Акрополь».

«Последний День конкурса «Продукт года» воплотил главную мысль организаторов конкурса: культура питания — это часть культуры народов всего мира, географически определенная и исторически обусловленная. И эту культуру надо не только чтить, но и развивать», — сказала координатор конкурса «Продукт года» Ольга Кардаш.
-30%
-30%
-11%
-20%
-70%
-21%
-50%
-15%
0069580